На главную | База 1 | База 2 | База 3

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июня 2009 г. N 1986

О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (Собрание законодательства 2008, N 44, ст. 4984), приказываю:

1. Ввести в действие с 11 июня 2009 г. прилагаемые изменения (приложения N 1, N 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федерального агентства                                Г.И. Элькин

Приложение N 1

Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

 

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе:

91 6000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п. 3.1.3

 

 

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2

- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста

91 6161, 91 6162, 91 6163, 91 6164, 91 6218

ГОСТ Р 52476-2005

Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4

- Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста

91 6164, 91 6218, 91 6261, 91 6262, 91 6361, 91 6363, 91 6367

ГОСТ Р 52474-2005

Пп. 5.2.1 - 5.2.14, 5.4

- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста

91 6361, 91 6362

ГОСТ Р 52475-2005

Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4

Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе:

91 6210, 91 6220, 91 6230, 91 6240

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6

 

 

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2

- Консервы. Сок томатный

91 6211

ГОСТ Р 52183-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.4, 5.5.1

- Кетчупы

91 6213 91 6240

ГОСТ Р 52141-2003

Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые

91 6220, 91 6231

ГОСТ Р 52182-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.7, 5.5

Продукты томатные концентрированные

91 6211, 91 6212

ГОСТ 3343-89

Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4

- Соусы овощные

91 6213, 91 6240

ГОСТ Р 50903-96

Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4

- Компоты

91 6311

ГОСТ 816-91

Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4

Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том числе:

91 6340, 91 6350, 91 6380

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2

- Соки фруктовые

91 6340

ГОСТ 29135-91

Пп. 2.1.4 - 2.1.10, 2.2.2

Соки плодовые и ягодные натуральные

91 6341

ГОСТ 656-79

Пп. 1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2

- Сок виноградный натуральный

91 6342

ГОСТ 25892-83

Пп. 1.5 - 1.9, 4.2

Соки плодовые и ягодные с сахаром

91 6343

ГОСТ 657-79

Пп. 1.5 - 1.9, 4.2

Соки плодовые и ягодные с мякотью

91 6344

ГОСТ 16366-78

Пп. 1.5 - 1.8, 4.3

- Соки из цитрусовых плодов

91 6345

ГОСТ 18193-72

Пп. 1.3, 1.5 - 1.9, 4.2

Соки плодовые ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки)

91 6347

ГОСТ 18192-72

Пп. 1.2, 1.7 - 1.11

Консервы. Соки фруктовые прямого отжима

91 6340

ГОСТ Р 52184-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.5, 5.2.4, 5.5.1

Консервы. Соки фруктовые восстановленные

91 6340

ГОСТ Р 52186-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.7, 5.5.1

Консервы. Соки фруктовые концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки)

91 6347

ГОСТ Р 52185-2003

Пп. 5.2.1, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.6, 5.2.7, 5.5.1

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые

91 6353

ГОСТ Р 52188-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.6, 5.5.1

Консервы. Нектары фруктовые

91 6380

ГОСТ Р 52187-2003

Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.2.7, 5.2.8, 5.5

Приложение N 2

Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Включить указанные ниже позиции в "Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

 

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

Продукты для детского питания на плодоовощной основе (кроме соков, пюре, нектаров, коктейлей, морсов, сокосодержащих напитков овощных и овощефруктовых), в том числе:

91 6000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п. 3.1.3

 

 

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2

- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста (кроме соков и пюре)

91 6161, 91 6162, 91 6163, 91 6164, 91 6218

ГОСТ Р 52476-2005

Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4

- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (кроме пюре, нектаров)

91 6361, 91 6362

ГОСТ Р 52475-2005

Пп. 5.2.1 - 5.2.9, 5.4

Концентраты овощные (кроме томатных соков и пюре), в том числе:

91 6210 91 6240

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.1 - 1.6.5.6

 

 

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп 4.13, 4.13.2

- Кетчупы

91 6213, 91 6240

ГОСТ Р 52141-2003

Пп. 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1

Продукты томатные концентрированные (кроме пюре)

91 6212

ГОСТ 3343-89

Пп. 1.2.4 - 1.2.8, 1.4

- Соусы овощные

91 6213, 91 6240

ГОСТ Р 50903-96

Пп. 3.2.2 - 3.2.6, 3.4

- Компоты

91 6311

ГОСТ 816-91

Пп. 1.2.4 - 1.2.15, 1.4

Сиропы фруктовые и ягодные

91 6350 (кроме 91 6353, 91 6358)

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп. 1.6.5, 1.6.5.6 - 1.6.5.12

ГОСТ Р 51074-2003

Разд. 3, пп. 4.13, 4.13.2