Комитет Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности Арендное предприятие - институт по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности и "Гипромясомолпром" НОРМЫ ВНТП 645/1645-92 г. Москва, 1993 г. Комитет Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности Ведомственные нормы технологического проектирования Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности молочной отрасли 1. Общие положения1.1. Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности малой мощности составлены в соответствии с СНиП 1.01.03-83*) "Система нормативных документов в строительстве". 1.2. Настоящие норки обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий молочной промышленности, а также для организаций, утверждающих проектно-сметную документацию и осуществляющих строительство этих предприятий. 1.3. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проекта, а также специальные требования технологического процесса к проектированию зданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами и учитывающие специфику проектирования малых предприятий. 1.4. При проектировании следует учитывать также следующие нормативные документы: - строительные нормы и правила, включенные в Перечень действующих нормативных документов и ГОСТ, - технологические инструкции, рекомендации и указания, разработанные отраслевыми научно-исследовательскими института ми и утвержденные в установленном порядке, - рекомендации и указания по проектированию специальных разделов проектов.
07.04.93 г. № 557/12/16 2. Номенклатура предприятий, перечень основных помещений, объемно-планировочные решения2.1. Номенклатура предприятий молочной промышленности малой мощности, перечень основных помещений и ориентировочные площади их приведены в таблице 1. Таблица 1.
2.2. Корпуса предприятий проектировать одноэтажными, без подсыпки, корпуса молочных заводов мощностью 5 и 10 т ЦМП в смену, как правило, на подсыпке. Все основные и вспомогательные производства размещать в одном корпусе. 2.3. Приемку молока предусматривать: - для заводов мощностью 10 т молока в смену - в приемно-моечном отделении проездного или тупикового типа; - для предприятий с переработкой молока менее 10 т в смену - под навесом или в приемно-моечном отделении тупикового типа. 3. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий3.1. Производственная мощность предприятия определяется максимально возможным выпуском готовой продукции в заданном ассортименте в единицу времени при полном использовании производительности установленного ведущего оборудования. За единицу времени для определения производственной мощности принимается 6-часовая рабочая смена. 3.2. Фонды времени, режим работы предприятий и производств принимать по таблице 2. Таблица 2.
4. Подбор и размещение технологического оборудования и трубопроводов4.1. Подбор ведущего технологического оборудования производится, исходя из заданных объемов производства, ассортимента и вида фасовки продукции по "Каталогу основного технологического оборудования для молочных заводов и цехов малой и средней мощности", Гипромясомолпром, 1992 г. и нормам производительности оборудования, приведенным в приложении 1. 4.2. Расчет остального технологического оборудования проводить по техническим характеристикам машин и аппаратов, изготавливаемых машиностроительными заводами. 4.3. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета суточного его поступления. 4.4. Компановка оборудования должна отвечать требованиям технологического процесса, обеспечивать минимальную протяженность трубопроводов, исключать встречные потоки сырья и готовой продукции, а также соответствовать правилам техники безопасности и санитарии. 4.5. При размещении технологического оборудования соблюдать следующие расстояния:
4.5. При размещении грузов в камерах (складах) принимать следующее расстояния: от грузов до стен, пристенных батарей и грузов другой партии - 0,3 м; от верха штабеля до низа несущих конструкции - 0,2 м, до низа потолочных, батарей - 0,3 м. 4.6. Электрооборудование в складских помещениях располагать вне зоны размещения штабелей с грузами. 4.7. Ширину проездов принимать с учетом радиуса поворота применяемых транспортных средств. 4.8. Трубопроводы для молочных продуктов, моющих растворов, арматуру к трубопроводам предусматривать из нержавеющей стали марок, разрешенных органами госсаннадзора для применения в молочной промышленности. 4.9. Трубопроводы для молока следует надежно закреплять (на стенах, перекрытиях) с помощью легко разбирающейся специальных подвесок, в исключительных случаях - на стенках. Предельные расстояния между опорами принимать 3 м. При использовании металлических опор необходимо предусматривать резиновые прокладки между опорой и трубой. Крепление стоек к полу предусматривать анкерными или самоанкерующимися болтами. Магистральные трубопроводы для молока монтировать на высоте не ниже 2-2,2 м, не выше 2,5 м. Минимальная высота трубопроводов, подводимых к оборудованию должна быть не менее 25 см. 4.10. Соединение молокопроводов с арматурой и между собой выполнять на резьбовых соединениях. Резьбовые соединения на прямых участках молокопроводов предусматривать через 3 м. При применении циркуляционного способа мойки трубопроводов на прямых магистральных участках допускается соединение труб на сварке. 4.11. Доставку молока на заводы, в зависимости от местных условий, предусматривать во флягах или автомолцистернах. 4.12. При расчете оборудования по приемке молока исходить из условий доставки на заводы молока 100 % в цельном виде. 4.13. Предусматривать охлаждение всего поступающего молока до 4°С. 4.14. Подбор оборудования для ремонтно-механических мастерских производится в соответствии с "Положением о системе планово-предупредительного ремонта оборудования молочной промышленности". Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям приведен в таблице 3. Таблица 3.
5. Расчет площадей, продолжительность хранения материалов и готовой продукции5.1. Площади производственных помещений определять, исходя из условия рационального размещения оборудования, с учетом его габаритов, расстояний от стен и колонн здания и до оборудования, размеров проходов и проездов. Нормы площади на единицу основного технологического оборудования приведены в приложении 2. 5.2. Грузовая площадь складских помещений, которая равна разности между строительной площадью и площадью, занятой проходами, определяется расчетом по следующей формуле: , где Fгруз. - грузовая площадь в кв. м; q - удельная нагрузка продукции на 1 кв. м площади камеры Q - количество продукции, подлежащей хранению, в т 5.3. Грузовой объем камер хранения определяется как произведение грузовой площади на грузовую высоту. Грузовая высота в камерах определяется от поверхности напольной решетки (высотой до 8 см) до верха штабеля, при этом предусматривается расстояние от верха штабеля до балок перекрытия, равное 0,2 м. 5.4. Строительная площадь определяется по формуле: , где К - коэффициент использования площади, учитывающий проходы и проезды; при работе с использованием ручных тележек коэффициент составляет 0,7. 5.5. Ширину проездов и проходов в складах принимать в соответствии с "Общесоюзными нормами технологического проектирования складов тарно-штучных и длинномерных грузов". 5.6. Количество продукции и материалов, подлежащих хранению, определяется по действующим нормам расхода сырья и вспомогательных материалов, а также по нормам продолжительности хранения и удельным нагрузкам на 1 кв. м. площади припасов, упаковочных и вспомогательных материалов согласно таблицами 4, 5, 6, 7. Таблица 4. Продолжительность и режимы хранения готовой продукции
Таблица 5 Продолжительность хранения сырья, упаковочных и вспомогательных материалов
Таблица 6. Расчетные нагрузки хранения готовой продукции
Таблица 7. Расчетные нагрузки хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов
Примечание: 1. Нагрузки рассчитаны по массе единиц изделий (нетто) 2.*) Нормы нагрузок приведены - в шт./м2 5.7. Состав и размер помещений химико-бактериологических лабораторий принимать по таблице 8. Таблица 8.
На молочных предприятиях с переработкой молока менее 5 т в смену лабораторные помещения не проектируются, для проведения химических анализов предусматривать лабораторный стол с набором необходимых приборов в отделении приемки молока. 5.8. Состав и площади заквасочных отделений принимать по таблице 9. Таблица 9.
6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, ИТР и служащих6.1. Годовой фонд времени рабочего 230 ´ 8 = 1840 час. Фонд рабочего времени в неделю - 40 час. Режим работы - пятидневная рабочая неделя при продолжительности рабочего дня - 8 час. 6.2. Расчет численности работающих на предприятиях молочной промышленности следует производить с учетом действующих отраслевых нормативных материалов по научной организации труда. 6.3. При расчете бытовых помещений принимать следующий состав производственного персонала: - для основных производственных рабочих: женщин - 70 % мужчин - 30 % - для вспомогательных рабочих: женщин - 25 % мужчин - 75 % 6.4. Для расчета среднегодовой численности рабочих принимаются коэффициенты списочного состава по таблице 10. Таблица 10.
6.5. Численность работающих приведена в таблицах 11, 12. Таблица 11
Таблица 12
7. Категория зданий и помещений по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности7.1. Принимать в соответствии с "Перечнем зданий и помещений предприятий Минсельхозпрода СССР с установлением их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также классов взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ", утверждение: Минсельхозпродом СССР 2 октября 1991 г. Все производственные, складские, вспомогательные и административные помещения должны быть обеспечены первичными переносными средствами пожаротушения (огнетушителями), необходимое количество которых принимать в соответствии с "Рекомендациями по оснащению помещений огнетушителями", утвержденными ГУПО МВД СССР 25.12.85 г. Автоматическая пожарная сигнализация и автоматические установки пожаротушения принимаются для помещений согласно "Перечню зданий и помещений предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих оборудованию автоматической пожарной сигнализацией и автоматическими установками пожаротушения", утвержденному Госкомиссией Совмина СССР по продовольствию и закупкам. 8. Специальные требования технологического процесса к зданиям по температуре и влажности6.1. Температурно-влажностные режимы в производственных и складских помещениях принимать по таблице 13.
Таблица 13.
*) Предусматривать кондиционирование воздуха круглый год, в остальных помещениях в теплый период года температурный режим не регулируется 8.2. Температуру воздуха в камерах хранения готовой продукции принимать 0°С. 9. Использование вторичного сырья9.1. Обезжиренное молоко используется на нормализацию, выработку немирной продукции и возврат сдатчикам, сыворотка творожная и подсырная возвращается сдатчикам. 10. Механизация и автоматизация технологических процессов и ПРГС работ.10.1 Дня механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ применять ручные вилочные тележки. 10.2. Механизация и автоматизация технологических процессов и мойки оборудования - в объеме средств механизации и приборов, поставляемых с оборудованием. 11. Нормы расхода сырья и энергоресурсов11.1. Нормы расхода сырья принимаются в соответствии с действующими технологическими инструкциями, с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона. 11.2. Удельные нормы расхода тепловой и электрической энергии и воды приведены в таблице 14. Таблица 14.
Расход холода принимать по "Нормам расхода холода при производстве и хранении молока и молочных продуктов" (Приказ ММиМП СССР от 2.IX.85 г. № 303), расходы сточных вод принимать по "Нормам водопотребления и водоотведения на 1т сырья по типам молочных предприятий" (Приказ Госагропрома СССР от 24.ХII.87 г. № 963). 12. Технико-экономические показатели12.1. Прогрессивные показатели технического уровня производства приведены в таблице 15. Таблица 15. Прогрессивные показатели технического уровня производства по предприятиям молочной промышленности малой мощности
Производительность труда в денежном выражении рассчитана в ценах 1991 года Приложение 1
|
Наименование оборудования |
Техническая характеристика |
Единица измерен. производительн. оборудования |
Установленная произв. оборудования в час |
Продолжительность работы оборудования при 8-часовой смене в часах или циклах (без учета времени мойки) |
Нормы производительности оборудования, тонн в смену |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Оборудование для производства цельномолочной продукции |
|||||
Линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылки И2-0Л2-3 |
3000 бут/ч |
т |
|
|
|
0,25 л |
« |
0,7 |
7,0 |
5,0 |
|
0,5 л |
« |
1,5 |
7,0 |
10,0 |
|
1,0 л |
« |
2,5 |
7,0 |
17,5 |
|
Автомат для розлива молока и кисломолочных продуктов в полиэтиленовую пленку М6-ОРЗЕ |
22 уп/мин |
|
|
|
|
0,25 л |
« |
0,37 |
7,0 |
2,6 |
|
0,5 л |
« |
0,75 |
7,0 |
5,3 |
|
1,0 л |
« |
1,5 |
7,0 |
10,5 |
|
Автомат для розлива молока и кисломолочных продуктов в прямоугольные бумажные пакеты типа "Тетра-Брик" емкостью 0,5 л ТБ/7 |
2000 пак/час |
т |
1,0 |
7,0 |
7,0 |
Автомат для расфасовки сметаны в стеклянные банки производительностью М6-ОР-2Б |
70 бан/мин |
« |
1,2 |
7,0 |
8,4 |
Автомат для изготовления коробочек из полимерных материалов и расфасовки в них сметаны М6-ОР2Д |
48 уп/мин |
« |
0,7 |
7,0 |
4,9 |
Творожное оборудование ТО-2,5 |
емк. 2500 л |
т молока |
|
|
67 % емк. ванн |
Комплект оборудования для производства творога СТИ 350 |
350 кг творога в смену |
т творога |
- |
|
0,35 |
Установка для прессования и охлаждения, творога в мешочках УПТ |
130 кг/г |
т творога |
- |
- |
0,8 |
Автомат для расфасовки творога в пергамент M6-АР2T |
60 бр/мин |
|
|
|
|
125 г |
|
0,64 |
7,0 |
4,5 |
|
250 г |
|
1,27 |
7,0 |
9,0 |
|
Поточно-механизированная линия производства творога ОПМЛ-Т1 |
500 кг/см |
|
- |
- |
0,5 |
Ванна сливкосозревательная ВСГМ-800 |
вмест. дм3 800 |
т сливок |
- |
- |
50 % емкости ванны |
Резервуары для созревания сливок и производства кисломолочных продуктов |
дм3 |
|
|
|
|
Я1-ОСВ-1,0 |
1000 |
« |
- |
- |
50 % емкости ванны |
Я1-ОСВ-2,5 |
2500 |
« |
- |
- |
« |
2. Оборудование для производства мороженого |
|||||
Фризер для мягкого мороженого В6-ОФМ |
34 кг/час |
т мороженого |
0,034 |
7 |
0,238 |
Установка для приготовления мороженого Я4-ОЮД |
40 кг/час |
« |
0,04 |
7 |
0,28 |
Линия фасовки мороженого в вафельные и бумажные стаканчики и закаливания ЛИМФ |
150 кг/ч |
|
0,15 |
7,0 |
0,28 |
Автомат для выпечки вафельных стаканчиков ОВП-1М |
220 шт./ч |
шт. |
220 |
7,0 |
1540 |
Полуавтомат для расфасовки мороженого в вафельные или бумажные стаканчики ПАД-3 |
|
т |
0,137 |
7,0 |
0,945 |
« |
0,81 |
7,0 |
5,67 |
||
Оборудование для производства сычужного сыра |
|||||
Наименование оборудования |
Техническая характеристика оборудования |
Единица измерения производительности |
Вид сыра |
Продолжительность работы оборудования (циклов работы в смену) |
Нормы производительности оборудования в смену |
Линия производства блочного сыра |
100 кг - цикл |
т сыра |
- |
2 |
0,2 |
Сыроизготовитель Л5-ОСА-0,3 |
300 л |
т нормализованной смеси |
мелкий |
2 |
0,6 |
Сыроизготовитель Л5-ОСЖ-1 |
1000 л |
« |
мелкий |
2 |
2 |
Наименование оборудования для переработки молока |
Марка, тип |
Занимаемая площадь, м2 |
1 |
2 |
3 |
Весы стационарные для взвешивания молока, предел взвешивания 100-400 кг |
РС-400Ц-13М |
2,1 |
Весы стационарные для взвешивания молока предел взвешивания 500 кг |
СМИ-500 |
1,6 |
Резервуар молокоприемный емкостью 500 л |
П6-ОРМ-0,5 |
1,6 |
То же, емкостью 1000 л |
П6-ОРМ-1,0 |
2,9 |
Резервуар с промежуточным хладоносителем емкостью 1600 л |
РПО-1,6 |
3,4 |
То же, емкостью 2500 л |
РПО-2,5-1 |
4,9 |
Резервуар молокоприемный с тензометрическим взвешиванием молока емкостью 1000 л |
В1-ОПВ-1,0 |
2,7 |
Резервуар для охлаждения и хранения молока емкостью 2500 л |
М-ОМ2-В-2,5 |
2,4 |
Резервуар для хранения молока |
АА-ОМВ-2,5 |
2,3 |
Резервуар для приемки и хранения молока с тензометрическим взвешиванием емкостью 4000 л |
В1-ОПЕ-4,0 |
4,35 |
Охладитель пластинчатый производительностью 3000 л/ч |
А1-ООЛ-3 |
0,4 |
Охладитель пластинчатый производительностью 5000 л/ч |
А1-ООЛ-5 |
0,4 |
Установка пластинчатая охладительная производительностью 1250 л/ч |
ФОМ-1,25 |
0,4 |
Охладитель-очиститель производительностью 1000 л/ч, (в комплекте с сепаратором-молокоочистителем) |
ФOM-1A |
0,4 |
Охладитель молока производительностью 1000 л/ч |
ОM-1000 |
0,1 |
Сепаратор-молокоочиститель производительностью 5000 л/ч |
Г9-ОМА-3М |
0,6 |
Фильтр для очистки молока от механических загрязнений производительностью 4000 л/ч |
А1-ОШФ |
0,4 |
Установка пластинчатая пастеризационно-охладительная производительностью 1000 л/ч |
Е4-0КЛ-1 |
7,7 |
То же, высокотемпературная производительностью 1000 л/ч |
Б6-ОП2-Ф-1 |
1,1 |
Ванна для пастеризации и охлаждения молока емкостью 630 л |
Л5-ОВА-0,63 |
2,4 |
Электропастеризатор производительностью 250 л/ч |
А1-ОПЭ-250 |
1,1 |
То же, производительностью 1000 л/ч |
A1-ОПЭ-I000 |
1,7 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка производительностью 3000 л/ч |
A1-ОKЛ-3 |
13,1 |
То же, производительностью 5000 л/ч |
А1-ОК2Л-5 |
13,3 |
То же, производительностью 5000 л/ч (для производства кисломолочных продуктов) |
ОПК-5 |
18,0 |
Трубчатая высокотемпературная пастеризациокно-охладительная установка производительностью 2500 л/ч |
ТПУ-2,5 |
6,1 |
Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 50 л/ч |
"Плава" |
0,1 |
Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 1000 л/ч |
A1-ОC2Б |
0,3 |
Сепаратор-сливкоотделитель, с приспособлением для нормализации производительностью 3000 л/ч |
Г9-ОСП-3М |
0,6 |
Сепаратор-сливкоотделитель производительностью 5000 л/ч |
ОС2Т-3 |
0,5 |
Гомогенизатор для молока производительностью 1200 л/ч |
К5-ОГ2А-1,2 |
0,8 |
Гомогенизатор для молока производительностью 2000 л/ч |
А1-ОГ2М-2,5 |
1,7 |
Насос центробежный самовсасывающий производительностью до 13000 л/ч |
36-ЗЦ3,5-10 |
0,2 |
Насос центробежный производительностью 6000 л/ч |
К9-ОНЦ-6/20 |
од |
Насос роторный для сливок производительностью 0÷2000 л/ч |
ВЗ-ОРА-2 |
0,2 |
Заквасочник для маточной закваски емкостью 12 л |
Л5-ОЗ-12 |
0,4 |
То же, емкостью 40 л |
Л5-ОЗЛ-40 |
0,4 |
Заквасочная установка для производственной закваски емкостью 350 л |
РЗ-ОЗУ-0,35 |
1,4 |
Фризер для мягкого мороженого производительностью 34 кг/ч |
Б6-ОФМ |
0,4 |
Установка для приготовления мороженого производительностью 40 кг/ч |
Я4-ОЮД |
1,0 |
Линия фасовки мороженого в вафельные и бумажные стаканчики и закаливания производительностью 150 кг/ч |
ЛИМФ |
25,00 |
Охладитель пластинчатый с очищаемой поверхностью производительностью 1250 л/ч |
A1-OOB-1,25 |
1,7 |
Ванна пастеризационная емкостью 300 л |
В1-ВД2П |
1,4 |
Ванна пастеризационная емкостью 600 л |
Г6-ОПА-600 |
2,2 |
То же, емкостью 1000 л |
Г6-ОПБ-1000 |
2,2 |
Автомат для выпечки вафельных стаканчиков производительностью 220 шт./ч |
ОВП-1М |
1,7 |
Полуавтомат для расфасовки мороженого в вафельные или бумажные стаканчики |
ПАД-3 |
0,7 |
Резервуары для созревания сливок и производства кисломолочных продуктов емкостью: |
|
|
1000 л |
Я1-ОСВ-1,0 |
2,1 |
2500 л |
Я1-ОСВ-2,5 |
2,7 |
Танк универсальный емкостью 1200 л |
Г2-ОТ2А |
2,4 |
Резервуар для производства сметаны |
B1-OPM-1 |
3,0 |
Линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылки производительностью 3000 бут./ч |
И2-ОЛ2-3 |
76,0 |
Автомат для розлива молока и кисло молочных продуктов в полиэтиленовую пленку производительностью 22 уп/мин |
М6-ОРЗЕ |
7,1 |
Автомат для розлива молока и кисло молочных продуктов в прямоугольные бумажные пакеты типа "Тетра-Брик" емкостью 0,5 л производительностью 2000 пак/час |
ТБ/7 |
5,9 |
Автомат для расфасовки сметаны в стеклянные банки производительностью 70 бан./мин |
М6-ОР-2Б |
0,7 |
Автомат для изготовления коробочек из полимерных материалов и расфасовки в них сметаны производительностью 48 уп./мин |
М6-ОР2Д |
6,0 |
Творожное оборудование емкостью 2500 л |
ТО-2,5 |
6,4 |
Комплект оборудования для производства творога производительностью 350 кг творога в смену |
СТИ-350 |
40,0 |
Установка для прессования и охлаждения творога в мешочках производительностью 130 кг/ч |
УПТ |
4,5 |
Автомат для расфасовки творога в пергамент производительностью 60 бр./мин |
М6-АР2Т |
8,5 |
Поточно-механизированная линия производства творога производительностью 500 кг/см |
ОПМЛ-Т1 |
50,0 |
Линия производства блочного сыра производительностью 100 кг/цикл |
|
36,0 |
Сыроизготовитель емкостью 300 л |
Л5-ОСА-0,3 |
1,8 |
Сыроизготовитель емкостью 1000 л |
Л5-ОСЖ-1 |
3,0 |
Сыроизготовитель емкостью 1800 л |
Л5-ОСД-1,8 |
9,7 |
Сыродельная ванна, емкостью 2500 л |
Г3-ОСВ-2,5 |
6,1 |
Тележка формовочная |
Л5-ОФС |
2,4 |
Пресс рычажный |
Л5-ОПА-1 |
1,8 |
Пресс пневматический |
Е8-ОПД |
0,6 |
Парафинер производительностью 100 шт/ч |
В1-ОП1 |
0,7 |
Контейнер металлический для созревания сыра |
Т-480 |
1,1 |
Маслоизготовитель периодического действия емкостью 1000 л |
Л5-ОМП |
3,3 |
То же, емкостью 130 л |
ЯЗ-ОМЕ-013 |
17 |
Маслобойка емкостью 4 л |
МБ-T-1 |
0,3 |
Ванна сливкосозревательная емкостью с 800 л |
ВСГМ-800 |
4,0 |
Пропариватель фляг |
ПФ-М |
0,2 |
Установка для мойки оборудования и трубопроводов |
В2-ОЦ2У |
6,5 |
Ванна моечная передвижная емкостью 113 л |
ВМСМ |
0,5 |
Молочный завод мощностью 10 т цельномолочной продукции в смену
Молоко пастеризованное 3,6 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. 0,5 л |
т/см |
6,0 |
Кефир 3,2 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. 0,5 л |
" |
1,0 |
Творог 9 % ж. в пергаменте 0,25 кг |
" |
0,35 |
Сметана 25 % ж. в полистироловых стаканчиках по 0,2 кг |
" |
0,325 |
Возврат с завода Сыворотка творожная |
" |
1,7 |
Молочный завод мощностью 5 т молока в смену |
||
Молоко пастеризованное 3,2 % ж. в полиэтиленовых пакетах |
т/см |
2,5 |
Сметана 25 % ж. во флягах |
" |
0,2 |
Творог 9 % ж. во флягах |
" |
0,25 |
Цех цельномолочной продукции модностью 10 т в смену |
||
Молоко
пастеризованное 2,5 % ж. в полиэтиленовых пакетах емк. |
т |
5,0 |
Молоко пастеризованное 2,9 % ж. во флягах |
" |
0,5 |
Кефир
2,5 % ж, в полиэтиленовых пакетах емк. |
" |
1,5 |
Творог
9 % ж. в пергаменте |
" |
0,35 |
Сметана
25 % ж. в полистироловых коробочках по |
" |
0,55 |
Возврат сдатчикам: |
|
|
Сыворотка творожная в автомолцистернах |
" |
1,714 |
Сыроварня мощностью |
||
Сыр голландский брусковый 45 % ж. |
кг |
300 |
Сливки 35 % ж. |
" |
105,7 |
Выдача сдатчикам: |
|
|
Сыворотка подсырная |
" |
2765,25 |
Сыроварня мощностью |
||
Сыр голландский брусковый 45 % ж. |
кг |
50 |
Сливки 35 % ж. |
" |
15,4 |
Выдача сдатчикам: |
|
|
Сыворотка подсырная |
" |
461 |
Молокоприемный пункт мощностью 20 т с выработкой 3т цельномолочной продукции в смену |
||
Молоко пастеризованное 2,5 % ж. ст. бут. |
т |
1,0 |
Кефир 2,5 % ж., ст. бут. |
" |
1,0 |
Сметана 20 % ж., фляга |
" |
0,15 |
Творог 9 % ж. фляга |
" |
0,2 |