На главную | База 1 | База 2 | База 3

Территориальные сметные нормативы для Москвы ТСН-2001

Глава 4

МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Сборник 28
Оборудование предприятий пищевой промышленности

ТСН-2001.4-28

Территориальные сметные нормативы для Москвы рассмотрены Межведомственным Советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (Протокол от 25 сентября 2006 года № МС-9-06), введены в действие с 1 декабря 2006 года Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. № 900-ПП «О порядке перехода на определение сметной стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года»

Содержание

Техническая часть

Отдел 1. Оборудование предприятий сахарной промышленности

Таблица 28-1. Песколовушки

Отдел 2. Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

Таблица 28-2. Пилы

Отдел 3. Оборудование предприятий масложировой промышленности

Раздел 1. Оборудование жироперерабатывающей отрасли промышленности

Таблица 28-3. Оборудование для производства мыла и глицерина

Отдел 4. Оборудование предприятий молочной промышленности

Раздел 1. Оборудование для производства масла

Таблица 28-4. Измельчители блоков масла

Отдел 5. Оборудование предприятий консервной, пищеконцентратной и овощесушильной промышленности

Раздел 1. Оборудование измельчительное и разделочное

Таблица 28-5. Машины протирочные

Отдел 6. Оборудование предприятий торговли и общественного питания

Раздел 1. Оборудование торговое холодильное

Таблица 28-6. Прилавки, витрины, шкафы

Таблица 28-7. Льдогенераторы для изготовления чешуйчатого льда

Таблица 28-8. Камеры сборные холодильные

Таблица 28-9. Испарители

Раздел 2. Оборудование предприятий общественного питания

Таблица 28-10. Машины для обработки овощей

Таблица 28-11. Оборудование мясоперерабатывающее

Таблица 28-12. Кипятильники, кофеварки

Таблица 28-13. Котлы для приготовления пищи

Таблица 28-14. Машины универсальные

Таблица 28-15. Машины для обработки теста

Таблица 28-16. Тепловые приборы для приготовления пищи

Таблица 28-17. Мармиты, прилавки, стойки

Таблица 28-18. Машины посудомоечные

Таблица 28-19. Оборудование разное

 

Техническая часть

1. Сборник содержит расценки на работы по монтажу оборудования при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий пищевой промышленности.

2. В расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на перемещение оборудования: горизонтальное - от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м, вертикальное - в пределах любого этажа, вертикальное перемещение выше первого этажа учитывается дополнительно.

3. В расценках учтена стоимость материальных ресурсов на индивидуальное испытание оборудования.

Отдел 1. Оборудование предприятий сахарной промышленности

Таблица 28-1. Песколовушки

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Песколовушки

28-1-1

Прямые затраты:

руб.

232,86

заработная плата рабочих

руб.

114,70

эксплуатация машин

руб.

101,29

в том числе: заработная плата

руб.

24,88

материальные ресурсы

руб.

16,87

Затраты труда рабочих

чел.-ч

10,00

Масса оборудования

т

0,35

Отдел 2. Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

Оборудование для разделки туш

Таблица 28-2. Пилы

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Пила ленточная для резки мяса и мясопродуктов, модели

большая

малая

28-2-1

28-2-2

Прямые затраты:

руб.

1008,90

489,25

заработная плата рабочих

руб.

552,72

329,28

эксплуатация машин

руб.

104,72

26,34

в том числе: заработная плата

руб.

12,00

2,15

материальные ресурсы

руб.

351,46

133,63

Затраты труда рабочих

чел.-ч

47,00

28,00

Масса оборудования

т

1,9

0,27

Отдел 3. Оборудование предприятий масложировой промышленности

Раздел 1. Оборудование жироперерабатывающей отрасли промышленности

Таблица 28-3. Оборудование для производства мыла и глицерина

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Фильтр

28-3-1

Прямые затраты:

руб.

132,32

заработная плата рабочих

руб.

104,49

эксплуатация машин

руб.

21,95

в том числе: заработная плата

руб.

5,13

материальные ресурсы

руб.

5,88

Затраты труда рабочих

чел.-ч

9,00

Масса оборудования

т

0,69

Отдел 4. Оборудование предприятий молочной промышленности

Раздел 1. Оборудование для производства масла

Таблица 28-4. Измельчители блоков масла

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Производительность 150 кг/ч

28-4-1

Прямые затраты:

руб.

335,54

заработная плата рабочих

руб.

305,76

эксплуатация машин

руб.

23,46

в том числе: заработная плата

руб.

5,93

материальные ресурсы

руб.

6,30

Затраты труда рабочих

чел.-ч

26,00

Масса оборудования

т

0,18

Отдел 5. Оборудование предприятий консервной, пищеконцентратной и овощесушильной промышленности

Раздел 1. Оборудование измельчительное и разделочное

Таблица 28-5. Машины протирочные

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Машина протирочная производительностью, т/ч

1

2

3,5

5-7

10

28-5-1

28-5-2

28-5-3

28-5-4

28-5-5

Прямые затраты:

руб.

341,14

543,27

348,22

342,63

1540,50

заработная плата рабочих

руб.

292,56

390,08

292,56

292,56

1229,80

эксплуатация машин

руб.

37,08

127,40

37,84

39,05

250,65

в том числе: заработная плата

руб.

9,42

29,15

9,61

9,91

28,76

материальные ресурсы

руб.

11,50

25,79

17,82

11,02

60,05

Затраты труда рабочих

чел.-ч

24,00

32,00

24,00

24,00

110,00

Масса оборудования

т

0,32

1,14

0,38

0,27

2,65

Отдел 6. Оборудование предприятий торговли и общественного питания

Раздел 1. Оборудование торговое холодильное

Таблица 28-6. Прилавки, витрины, шкафы

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Прилавки и секции низкотемпературные, шкафы холодильные

28-6-1

Прямые затраты:

руб.

146,47

заработная плата рабочих

руб.

139,32

эксплуатация машин

руб.

4,62

в том числе: заработная плата

руб.

0,85

материальные ресурсы

руб.

2,53

Затраты труда рабочих

чел.-ч

12,00

Таблица 28-7. Льдогенераторы для изготовления чешуйчатого льда

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Производительность 4 т/сут

28-7-1

Прямые затраты:

руб.

168,83

заработная плата рабочих

руб.

129,36

эксплуатация машин

руб.

23,79

в том числе: заработная плата

руб.

4,13

материальные ресурсы

руб.

15,68

Затраты труда рабочих

чел.-ч

11,00

Масса оборудования

т

0,52

Таблица 28-8. Камеры сборные холодильные

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Камеры сборные холодильные

28-8-1

Прямые затраты:

руб.

305,22

заработная плата рабочих

руб.

294,56

эксплуатация машин

руб.

5,31

в том числе: заработная плата

руб.

0,27

материальные ресурсы

руб.

5,35

Затраты труда рабочих

чел.-ч

28,00

Масса оборудования

т

1,15

Таблица 28-9. Испарители

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Испаритель фреоновый для охлаждения сборных камер, шкафов

28-9-1

Прямые затраты:

руб.

76,86

заработная плата рабочих

руб.

74,90

эксплуатация машин

руб.

0,60

в том числе: заработная плата

руб.

0,31

материальные ресурсы

руб.

1,36

Затраты труда рабочих

чел.-ч

7,00

Масса оборудования

т

0,03

Раздел 2. Оборудование предприятий общественного питания

Таблица 28-10. Машины для обработки овощей

Измеритель: 1 комплект (1), 1 шт. (2-15)

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Линия поточная для выпуска очищенного сульфитированного картофеля

в том числе

бункер загрузочный

транспортер бункера

транспортер наклонный

машина моечная

28-10-1

28-10-2

28-10-3

28-10-4

28-10-5

Прямые затраты:

руб.

2469,41

97,66

382,16

364,95

122,76

заработная плата рабочих

руб.

2429,01

92,88

378,60

362,21

117,60

эксплуатация машин

руб.

31,24

4,78

2,97

2,40

3,31

в том числе: заработная плата

руб.

4,59

1,04

0,87

0,55

0,89

материальные ресурсы

руб.

9,16

0,00

0,59

0,34

1,85

Затраты труда рабочих

чел.-ч

197,00

8,00

30,00

29,00

10,00

Масса оборудования

т

4,02

0,44

0,31

0,187

0,285

Таблица 28-10. (продолжение)

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

в том числе

камнеловушка

картофелечистка

конвейер инспекции и доочистки

машина для сульфитации картофеля

машина для переработки картофеля

28-10-6

28-10-7

28-10-8

28-10-9

28-10-10

Прямые затраты:

руб.

146,04

148,38

694,06

129,66

422,16

заработная плата рабочих

руб.

138,82

139,32

681,48

126,20

416,46

эксплуатация машин

руб.

5,37

6,54

11,66

3,31

4,78

в том числе: заработная плата

руб.

1,22

1,59

2,26

0,89

1,04

материальные ресурсы

руб.

1,85

2,52

0,92

0,15

0,92

Затраты труда рабочих

чел.-ч

11,00

12,00

54,00

10,00

33,00

Масса оборудования

т

0,48

0,66

0,92

0,332

0,41

Таблица 28-10. (продолжение)

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Линия по переработке, расфасовке и упаковке лука в сетки

в том числе:

контейнер опроки­дыватель

транспортер-питатель

машина для удаления шелухи

транспортер перебо­рочный

транспортер калибро­вочный

транспортер-питатель

28-10-11

28-10-12

28-10-13

28-10-14

28-10-15

28-10-16

28-10-17

Прямые затраты:

руб.

1738,41

146,29

364,95

134,99

364,95

364,95

364,95

заработная плата рабочих

руб.

1713,87

137,64

362,21

126,17

362,21

362,21

362,21

эксплуатация машин

руб.

18,18

6,15

2,40

6,30

2,40

2,40

2,40

в том числе: заработная плата

руб.

2,97

1,41

0,55

1,67

0,55

0,55

0,55

материальные ресурсы

руб.

6,36

2,50

0,34

2,52

0,34

0,34

0,34

Затраты труда рабочих

чел.-ч

139,00

12,00

29,00

11,00

29,00

29,00

29,00

масса оборудования

т

2,62

0,66

0,18

0,35

0,21

0,16

0,21

Таблица 28-11. Оборудование мясоперерабатывающее

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Машина для рыхления мяса

Машина для формовки котлет

Мясорубка

Машина панировочная для мясных полуфабрикатов

28-11-1

28-11-2

28-11-3

28-11-4

Прямые затраты:

руб.

108,49

91,44

79,95

130,14

заработная плата рабочих

руб.

105,84

89,44

78,26

126,20

эксплуатация машин

руб.

0,73

0,37

0,27

1,65

в том числе: заработная плата

руб.

0,38

0,19

0,14

0,86

материальные ресурсы

руб.

1,92

1,63

1,42

2,29

Затраты труда рабочих

чел.-ч

9,00

8,00

7,00

10,00

Масса оборудования

т

0,16

0,066

0,05

0,35

Таблица 28-12. Кипятильники, кофеварки

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Кипятильник для приготовления кипятка

Кофеварка

28-12-1

28-12-2

Прямые затраты:

руб.

104,17

36,35

заработная плата рабочих

руб.

89,44

35,70

эксплуатация машин

руб.

0,00

0,00

в том числе: заработная плата

руб.

0,00

0,00

материальные ресурсы

руб.

14,73

0,65

Затраты труда рабочих

чел.-ч

8,00

3,00

Масса оборудования

т

0,028

0,02

Таблица 28-13. Котлы для приготовления пищи

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Котел пищеварочный электрический опрокидывающийся

Котел пищеварочный электрический

Автоклав электрический для варки продуктов

28-13-1

28-13-2

28-13-3

Прямые затраты:

руб.

131,56

390,41

121,13

заработная плата рабочих

руб.

116,10

278,64

116,10

эксплуатация машин

руб.

1,76

2,97

1,76

в том числе: заработная плата

руб.

0,50

0,87

0,50

материальные ресурсы

руб.

13,70

108,80

3,27

Затраты труда рабочих

чел.-ч

10,00

24,00

10,00

Масса оборудования

т

0,098

0,22

0,024

Таблица 28-14. Машины универсальные

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Привод универсальный

Машина универсальная

28-14-1

28-14-2

Прямые затраты:

руб.

116,90

158,16

заработная плата рабочих

руб.

113,58

151,44

эксплуатация машин

руб.

0,00

4,20

в том числе: заработная плата

руб.

0,00

0,85

материальные ресурсы

руб.

3,32

2,52

Затраты труда рабочих

чел.-ч

9,00

12,00

Масса оборудования

т

0,041

0,785

Таблица 28-15. Машины для обработки теста

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Машина

тестомесильная

для просеивания муки

для раскатки теста

взбивальная

взбивальная для приготовления жидкого теста

для замеса крутого теста

28-15-1

28-15-2

28-15-3

28-15-4

28-15-5

28-15-6

Прямые затраты:

руб.

117,15

152,43

142,40

119,46

131,17

97,89

заработная плата рабочих

руб.

105,84

141,12

129,36

105,84

117,60

94,08

эксплуатация машин

руб.

5,43

5,43

5,56

5,43

11,66

2,32

в том числе: заработная плата

руб.

2,11

2,11

2,17

2,11

2,09

0,97

материальные ресурсы

руб.

5,88

5,88

7,48

8,19

1,91

1,49

Затраты труда рабочих

чел.-ч

9,00

12,00

11,00

9,00

10,00

8,00

Масса оборудования

т

0,28

0,16

0,2

0,175

0,48

0,09

Таблица 28-16. Тепловые приборы для приготовления пищи

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Плита мармитная электри­ческая

Автомат для приготовления пирожков

Фритюрница электрическая секционная модули­рованная

Плита газовая

Сковорода электри­ческая

Шкаф тепловой сквозной

Аппарат пароварочный электри­ческий

28-16-1

28-16-2

28-16-3

28-16-4

28-16-5

28-16-6

28-16-7

Прямые затраты:

руб.

101,44

239,17

116,11

166,29

171,11

336,47

287,45

заработная плата рабочих

руб.

94,08

164,06

98,64

156,52

138,82

295,92

246,60

эксплуатация машин

руб.

2,42

72,13

11,27

6,93

13,81

19,21

6,34

в том числе: заработная плата

руб.

0,50

10,50

3,40

1,83

3,91

4,59

1,64

материальные ресурсы

руб.

4,94

2,98

6,20

2,84

18,48

21,34

34,51

Затраты труда рабочих

чел.-ч

8,00

13,00

8,00

14,00

11,00

24,00

20,00

Масса оборудования

т

0,045

1,1

0,065

0,24

0,3

0,78

0,26

Таблица 28-16. (продолжение)

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Шкаф жарочный электри­ческий массой 0,145 т

Шкаф жарочный электри­ческий массой 0,26 т

Шкаф тепловой передвижной электри­ческий

Шкаф пекарский

Плита электри­ческая

Устройство варочное электри­ческое

Фритюрница электри­ческая

28-16-8

28-16-9

28-16-10

28-16-11

28-16-12

28-16-13

28-16-14

Прямые затраты:

руб.

108,30

396,69

106,76

326,65

120,94

146,19

145,87

заработная плата рабочих

руб.

100,96

265,02

100,96

271,26

108,56

126,20

105,60

эксплуатация машин

руб.

5,50

6,93

5,96

15,81

5,37

6,11

3,70

в том числе: заработная плата

руб.

1,44

1,83

1,62

3,98

1,43

1,64

0,92

материальные ресурсы

руб.

1,84

124,94

1,84

39,58

7,01

13,88

36,57

Затраты труда рабочих

чел.-ч

8,00

21,00

8,00

22,00

8,00

10,00

8,00

Масса оборудования

т

0,145

0,26

0,07

0,44

0,16

0,16

0,075

Таблица 28-17. Мармиты, прилавки, стойки

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

электро­мармит

Стойка раздаточная с подогревом стола и тепловым шкафом

Линия самообслуживания

Прилавок-касса

Прилавок-витрина холодильный

Прилавок для горячих напитков

Мармит стационарный электрический

28-17-1

28-17-2

28-17-3

28-17-4

28-17-5

28-17-6

Прямые затраты:

руб.

119,78

118,25

102,80

178,71

96,72

116,38

заработная плата рабочих

руб.

104,49

104,49

100,96

162,84

94,99

108,56

эксплуатация машин

руб.

7,64

7,32

0,00

7,58

0,00

5,85

в том числе: заработная плата

руб.

2,08

2,03

0,00

2,04

0,00

1,84

материальные ресурсы

руб.

7,65

6,44

1,84

8,29

1,73

1,97

Затраты труда рабочих

чел.-ч

9,00

9,00

8,00

12,00

7,00

8,00

Масса оборудования

т

0,23

0,17

0,03

0,205

0,03

0,08

Таблица 28-17. (продолжение)

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Линия самообслуживания

Шкаф тепловой передвижной электрический

Мармит передвижной

Котел передвижной

Тележка для столовых приборов с выжимным устройством

Термостат электрический

Монтажные части линии

28-17-7

18-17-8

28-17-9

28-17-10

28-17-11

28-17-12

Прямые затраты:

руб.

116,38

94,57

145,93

23,64

38,55

121,61

заработная плата рабочих

руб.

108,56

92,88

126,20

23,22

37,86

108,56

эксплуатация машин

руб.

5,85

0,00

5,85

0,00

0,00

11,08

в том числе: заработная плата

руб.

1,84

0,00

1,84

0,00

0,00

3,09

материальные ресурсы

руб.

1,97

1,69

13,88

0,42

0,69

1,97

Затраты труда рабочих

чел.-ч

8,00

8,00

10,00

2,00

3,00

8,00

Масса оборудования

т

0,08

0,04

0,06

0,03

0,022

0,035

Таблица 28-18. Машины посудомоечные

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Машины посудомоечные

28-18-1

Прямые затраты:

руб.

330,56

заработная плата рабочих

руб.

313,47

эксплуатация машин

руб.

11,60

в том числе: заработная плата

руб.

1,98

материальные ресурсы

руб.

5,49

Затраты труда рабочих

чел.-ч

27,00

Масса оборудования

т

0,76

Таблица 28-19. Оборудование разное

Измеритель: 1 шт.

Наименование статей затрат

Ед. измер.

Машина для размола кофе

Машина для резки замороженных продуктов

Установка для откачки рассола квашенной капусты

Комплект оборудования для приготовления капусты провансаль

Установка для затаривания квашеной капусты в бочки и фляги

Приспособление для очистки рыбы

28-19-1

28-19-2

28-19-3

28-19-4

28-19-5

28-19-6

Прямые затраты:

руб.

34,12

120,11

88,12

271,42

96,06

23,64

заработная плата рабочих

руб.

27,14

104,49

81,27

208,98

81,27

23,22

эксплуатация машин

руб.

5,57

13,72

5,37

58,64

13,31

0,00

в том числе: заработная плата

руб.

1,59

3,86

1,43

12,01

3,82

0,00

материальные ресурсы

руб.

1,41

1,90

1,48

3,80

1,48

0,42

Затраты труда рабочих

чел.-ч

2,00

9,00

7,00

18,00

7,00

2,00

Масса оборудования

т

0,055

0,36

0,055

1,03

0,25

0,007