Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 октября 2009 г. N 61 Об утверждении СанПин 2.2.1/2.1.1.2555-09 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, N 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6223; 2008, N 30 (ч. 2) ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2009, N 1, ст. 17), постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю: 1. Внести изменение N 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция" *(приложение). 2. Утвердить СанПиН 2.2.1./2.1.1.2555-09. 3. СанПиН 2.2.1./2.1.1.2555-09 ввести в действие с 1 декабря 2009 года.
Г.Г. Онищенко _____________________________ * Зарегистрированы Минюстом России 25.01.2008, регистрационный номер 10995; с изменениями, зарегистрированными Минюстом России 07.05.2008, регистрационный номер 11637
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2009 г. Регистрационный N 15115 Изменение N 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 Внести следующие изменения в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция": 1. Второй абзац пункта 2.1. изложить в следующей редакции: "Размер санитарно-защитной зоны и рекомендуемые минимальные разрывы устанавливаются в соответствии с главой VII и приложениями 1-6 к настоящим санитарным правилам. Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, для которых настоящими санитарными правилами не установлены размеры санитарно-защитной зоны и рекомендуемые разрывы, а также для объектов I-III классов опасности, разрабатывается проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны". В третьем абзаце пункта 2.1 исключить словосочетание "по классификации". 2. Пункт 2.2 начать со слов: "Ориентировочный размер санитарно-защитной зоны" и далее по тексту. 3. В пунктах 2.10 и 2.11 исключить слово "расчетной". 4. Второй абзац пункта 3.1. дополнить: "Разработка проекта санитарно-защитной зоны для объектов I-III класса опасности является обязательной". 5. Пункт 3.7 исключить. 6. В пункте 3.12. исключить слово "классификации". 7. Пункты 3.17, 3.18 исключить. 8. Абзац 1 главы VII изложить в следующей редакции: "Для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств устанавливаются следующие ориентировочные размеры санитарно-защитных зон: - промышленные объекты и производства первого класса - 1000 м; - промышленные объекты и производства второго класса - 500 м; - промышленные объекты и производства третьего класса - 300 м; - промышленные объекты и производства четвертого класса - 100 м; - промышленные объекты и производства пятого класса - 50 м". 9. Пункт 8, класс V, подраздела 7.1.12 изложить в следующей редакции: "Автозаправочные станции не более 3-х ТРК только для заправки легкового автотранспорта жидким топливом, в том числе с объектами обслуживания (магазины, кафе)".
|