Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
|
№№ |
Наименование действующего вещества |
ДСД (мг/кг массы тела человека) |
ПДК/ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) |
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3) |
ПДК/ОБУВ в воздухе атмосферы (мг/м3) |
МДУ в продукции (мг/кг) |
Торговое название препарата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
2,4-Д кислота |
|
|
|
|
|
просо - 0.05 цитрусовые** - 1.0 |
Элант, КЭ Препараты на основе 2.4-Д кислоты |
2. |
2-этилгексиловый эфир дикамбы |
|
|
|
/1.0 |
/0.01 |
|
Вигосурон, КЭ, Элант-Премиум, КЭ |
3. |
альфа-циперметрин |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно, масло) - 0.05 |
Фаскорд, КЭ |
4. |
аминопиралид |
|
|
|
/1.3 |
|
|
Ланцелот 450, ВДГ |
5. |
беномил |
|
|
|
|
|
картофель - 0.1* |
Бенорад, СП |
6. |
бифентрин |
0.015 |
|
|
|
|
капуста -1.0; рапс (семена, масло) - 0.1 |
Имидалит, ТПС |
7. |
боскалид |
0.04 |
/0.4 |
0.2/ (общ.) |
/1.0 |
/0.002 |
подсолнечник (семена, масло) - 0.5; рапс (зерно, масло) - 0.2; виноград -5.0 |
Пиктор, КС Кантус, ВДГ |
8. |
бупрофезин |
|
/0.24 |
|
/0.9 |
/0.0004 |
|
Апплауд, СП |
9. |
глифосат |
|
|
|
|
|
ягоды (в том числе дикорастущие) - 0.1 |
Раундап, ВР; Раундап, Био |
10. |
десмедифам |
|
|
|
|
0.02/ (м.р.) 0.01/ (с.-с.) (а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
11. |
димоксистробин |
0.005 |
/0.1 |
0.02/ (общ.) |
0.5 |
/0.001 |
подсолнечник (семена, масло); рапс (зерно, масло) - 0.05 |
Пиктор, КЭ |
12. |
дикамба |
|
|
|
|
|
просо - 0.3 |
Дикопур Топ, ВР |
13. |
дифеноконазол |
|
|
|
1.0/ (а) |
0.01/ (м.р.) 0.003/ (с.-с.) (а) |
сельдерей** - 5.0 |
Препараты на основе дифеноконазола |
14. |
изопротурон |
|
|
|
/0.8 |
/0.004 |
|
Морион, СК |
15. |
имазамокс |
|
|
|
|
|
рапс (семена, масло) - 0.1 |
Нопасаран, КЭ |
16. |
имидаклоприд |
|
|
|
0.5/ (а) |
|
ягоды** - 3.0; перец** - 1.0; баклажаны** - 0.5; томаты, картофель, капуста - 0.5; огурцы - 1.0; рапс (семена, масло) - 0.1 |
Конфидор Экстра, ВДГ; Конфидор, ВРК Имидалит, ТПС |
17. |
ипродион |
|
|
|
|
|
томаты - 5.0; ягоды** - 15; салат - 10 мг/кг; китайская капуста - 5.0 |
Ровраль, СП |
18. |
каптан |
|
|
|
|
/0.003 |
плодовые (семечковые) - 3.0 |
Мерпан, СП |
19. |
карбендазим |
|
|
|
|
|
плодовые (семечковые) - 0.05 |
Колфуго Супер, КС |
20. |
малеиновый гидразид |
0.3 |
/8.0 |
0.2/ (общ.) |
/1.4 |
/0.01 |
картофель -20; лук - 15 |
Фазор (R), ВГ |
21. |
малатион |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) - 0.02 картофель -0.05 |
Карбофос-500, КЭ Алатар, КЭ |
22. |
мандипропамид |
|
|
|
|
|
томаты - 1.0 лук - 0.1 |
Ревус, КС |
23. |
мезосульфунон-метил |
1.0 |
/0.9 |
/0.006 (общ.) |
/1.0 |
/0.01 |
зерно хлебных злаков - 0.5 |
Вердикт, ВДГ |
24. |
никосульфурон |
|
|
|
5.0/ (а) |
|
|
Милагро, КС |
25. |
нонилфенол |
|
|
0.01/ (орг.) |
|
|
|
Корвет, Ж |
26. |
олеиновый спирт (НD-ОСЕНОЛ) |
|
|
0.1/ (орг.) |
|
|
|
Корвет, Ж |
27. |
пропаквизафоп |
0.015 |
|
|
|
|
cахарная свекла - 0.1; рапс (семена, масло) - 0.1; капуста - 0.2 |
Шогун, КЭ |
28. |
перметрин |
|
|
|
|
|
ягоды - 0.2 |
Искра, СП, ТАБ |
29. |
проквиназид |
|
|
|
|
|
виноград -0.5 |
Талендо, КЭ |
30. |
пропамокарб гидрохлорид |
|
|
|
|
|
салат** -15.0; редис** - 1.0 |
Препараты на основе пропамокарба гидрохлорида |
31. |
спироксамин |
0.025 |
|
|
|
|
сахарная свекла - 0.1 |
Фалькон, КЭ |
32. |
тау-флювалинат |
0.01 |
|
|
|
|
картофель - 0.1; рапс (масло) - 0.1 |
Маврик, ВЭ |
33. |
тебуконазол |
|
|
|
|
|
рис - 2.0; сахарная свекла - 0.1 |
Колосаль, КЭ; Фалькон, КЭ |
34. |
тиаклоприд |
|
|
|
|
|
рапс (семена, масло) - 0.3; виноград - 0.02; ягоды** - 1.0 |
Калипсо, КС |
35. |
триадимефон+ триадименол (суммарно) |
|
|
|
|
|
ананасы** -3.0 |
Привент, СП; Байлетон, СП |
36. |
триадименол |
0.03 |
|
|
|
|
сахарная свекла - 0.1 |
Фалькон, КЭ |
37. |
трибенурон-метил |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0.01 |
Трибун, СТС |
38. |
трифенацин (по дифенацину) |
|
/0.0002 |
|
|
|
|
Гельцин-Агро, Гель |
39 |
трифлоксистробин |
|
|
|
|
|
виноград -0.5 |
Зато, ВДГ |
40. |
феноксапроп-П-этил |
|
|
0.2/ (а) |
0.01/(м.р.) 0.004/ (с.-с.) (а) |
|
сахарная свекла, соя (бобы, масло) - 0.1 |
Фенова Экстра, ВЭ |
41. |
фенмедифам |
|
|
|
|
0.02/ (м.р.) 0.01/ (с.-с.) (а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
42. |
фенпироксимат |
0.01 |
|
|
|
|
виноград -0.3 |
Ортус, СК |
43. |
хизалофоп-П-этил |
0.005 |
|
|
|
|
горох - 0.4 |
Миура, КЭ |
44. |
хлоримурон-этил |
|
|
|
3.0/ (а.) |
0.03 (м.р.) 0.002 (с.-с.) (а) |
|
Фабиан, ВДГ |
45. |
хлорпирифос |
0.003 |
|
|
|
|
плодовые (семечковые) - 0.5; виноград - 0.4; сахарная свекла -0.005; плодовые (косточковые) ** - 0.2; цитрусовые** - 0.3 |
Дурсбан КЭ; Пиринекс, КЭ |
46. |
цимоксанил |
|
|
|
0.3/(а) |
|
|
Бахус МЦ, ВДГ; Ордан МЦ, ВДГ |
47. |
эмамектин бензоат |
0.003 |
/0.07 |
0.005/ (общ.) |
/0.1 |
/0.001 |
виноград - 0,05; капуста - 0.7; томаты - 0.02 |
Проклэйм, ВДГ |
48. |
этабоксам |
|
|
|
|
|
виноград - 3.0; картофель - 0.5 |
Этофин, СК |
49. |
этофумезат |
|
|
|
3.0/ (а) |
0.08/ (м.р.) 0.03/ (с.-с.) (а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ; Бетанал 22, КЭ; Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
_____________________________
*(1) В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. ВМДУ отмечены звездочкой (*), МДУ для импортируемой продукции отмечены двумя звездочками (**). В графе 5 указаны ПДК/ОДУ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, (а) - аэрозоль.