На главную | База 1 | База 2 | База 3

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

(РОСТЕХНАДЗОР)

ПРИКАЗ

25 мая 2018 г.

№ 227

Москва

О признании не подлежащими применению отдельных положений
федеральных норм и правил в области использования атомной энергии
«Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические
требования», утвержденных постановлением Федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 30 декабря 2005 г. № 25

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401, а также в целях совершенствования нормативной правовой базы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

Признать не подлежащими применению следующие положения пункта 5.1.13 федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования» (НП-068-05), утвержденных постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 декабря 2005 г. № 25:

1) положения подпункта «а» в части необходимости проведения обслуживания электроприводов в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей»;

2) положения подпункта «б» в части необходимости обслуживания электроприводов в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».

Руководитель

А.В. Алёшин