На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Указание
о внесении изменений в пункт 3.3 "Инструкции о мероприятиях
по борьбе с миксоматозом кроликов
" и в пункт 1.2 "Временных
методических указаний по лабораторной диагностике
миксоматоза кроликов"

(утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского
хозяйства СССР 18 апреля 1985 г.)

На основании предложения Центральной ветеринарной лаборатории внести следующие изменения:

в пункт 3.3 "Инструкции о мероприятиях по борьбе с миксоматозом кроликов", утвержденной Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 10 ноября 1981 г., изложив его в следующей редакции:

"3.3. Для подтверждения диагноза на миксоматоз кроликов в хозяйстве отбирают патологический материал (пораженные участки кожи с инфильтрированной подкожной клетчаткой) в 10 - 15 %-ный раствор формалина с соблюдением мер, исключающих распространение возбудителя инфекции. Патологический материал в термосе со льдом направляют с нарочным в областную (краевую, республиканскую) ветеринарную лабораторию для гистологических исследований.

В отдельных случаях с разрешения ветеринарного органа области (края), республики, не имеющей областного деления, ставят биологическую пробу".

В пункт 1.2 "Временных методических указаний по лабораторной диагностике миксоматоза кроликов", утвержденных Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 8 мая 1981 г., изложив его в следующей редакции:

"1.2. Лабораторная диагностика миксоматоза кроликов заключается в гистологическом исследовании патологического материала. При отрицательном результате этого исследования и отсутствии характерных клинических признаков болезни с разрешения ветеринарного органа, края, республики, не имеющей областного деления, ставится биологическая проба".