На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Приказ
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 10 мая 2017 г. № 153
«О внесении изменений в Инструкцию по работе с обращениями граждан
в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору,
утвержденную приказом Ростехнадзора
от 20 августа 2013 г. № 366»

В целях совершенствования организации работы с обращениями граждан в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Внести изменения в Инструкцию по работе с обращениями граждан в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденную приказом Ростехнадзора от 20 августа 2013 г. № 366, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора привести свои ведомственные акты в соответствие с настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора А.В. Бакатина.

Руководитель

А.В. Алёшин

Приложение
к приказу Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 10 мая 2017 г. № 153

Изменения,
вносимые в Инструкцию по работе с обращениями граждан в
Федеральной службе по экологическому, технологическому
и атомному надзору

1. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4. В случае если структурное подразделение Ростехнадзора - ответственный исполнитель установило, что вопросы, содержащиеся в обращении, относятся к компетенции другого структурного подразделения Ростехнадзора, обращение со служебной запиской о передаче его в другое структурное подразделение в день получения или на следующий рабочий день возвращается уполномоченному должностному лицу (автору резолюции) для принятия в однодневный срок решения о назначении ответственного исполнителя.».

2. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

«3.10. При рассмотрении обращения принимаются следующие решения:

- о принятии обращения к рассмотрению;

- о передаче обращения в другой государственный орган по принадлежности или подведомственности;

- о возвращении обращения заявителю в соответствии с пп. 3.14, 3.15 настоящей Инструкции.».

3. Пункт 3.11 изложить в следующей редакции:

«3.11. Письменные обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции Ростехнадзора, его территориальных органов, в течение семи дней со дня их регистрации в Ростехнадзоре подлежат переадресации в соответствующие органы или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.».

4. Пункт 3.19 изложить в следующей редакции:

«Письменный ответ на коллективное обращение граждан направляется лицу, указанному в обращении в качестве получателя ответа или представителя коллектива граждан, подписавших обращение. Если получатель ответа в коллективном обращении не определен, ответ направляется первому гражданину в списке обратившихся (подписавшихся), указавшему свой адрес, с предложением довести его содержание до сведения остальных авторов. В случае если просьба о направлении ответа выражена всеми либо несколькими гражданами, подписавшими коллективное обращение, копия ответа направляется каждому из них по указанным ими адресам.».

5. Абзац первый пункта 5.10 изложить в следующей редакции:

«5.10. Во время личного приёма гражданин может обратиться устно либо письменно по существу поднимаемых им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.».

6. Пункт 6.6 изложить в следующей редакции:

«6.6. Для снятия с контроля обращения гражданина в Ростехнадзоре подлинник обращения (копия в случае направления обращения по компетенции в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу), ответ на него и копии всех документов, связанных с его рассмотрением, в обязательном порядке представляются в структурное подразделение Ростехнадзора, ответственное за работу с обращениями граждан. В случае направления ответа заявителю в форме электронного документа по адресу электронной почты дополнительно в структурное подразделение, ответственное за работу с обращениями граждан, представляется подтверждение об отправке. В случае если на обращение гражданина не дается ответ в соответствии с настоящей Инструкцией, представляется подлинник обращения и служебная записка с обоснованием отказа в подготовке ответа.».

7. Пункт 5.7 исключить.

8. Пункты 5.8 - 5.13 считать соответственно пунктами 5.7 - 5.12.