На главную | База 1 | База 2 | База 3

Открытое акционерное общество
Центр научно-методического обеспечения инженерного
сопровождения инвестиций в строительстве
ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»

ОГРН: 1067746670353

ИНН: 7743598175

КПП: 774301001

125057, Москва, Ленинградский проспект, 63

Для почты: 125057, Москва, а/я 1

тел./факс: 8(499) 157.4651

E-mail: cip@cip-pricing.ru

 

«24» марта 2015 г. № 96-03/4

ЗАО «СиСофт Девелопмент»

На № _________ от _________

121170, г. Москва, Поклонная ул., д. 8, пом. 9

Уважаемые коллеги!

Приказом Минстроя России № 140/пр от 27 февраля 2015 года внесен в Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета (далее - Реестр) государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания» (далее - СБЦП 81-2001-11). Основой для разработки СБЦП 81-2001-11 были взяты Сборник цен на проектные работы для строительства. Раздел 31 «Предприятия агропромышленного комплекса» (далее - СЦ-1991-31), Сборник цен на проектные работы для строительства. Раздел 42 «Предприятия торговли и общественного питания» (далее - СЦ-1991-42), Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания» (далее - СБЦ-1996). При введении информации в общие положения и таблицы СБЦП 81-2001-11 нами были допущены ряд неточностей и опечаток, которые могут вызвать вопросы у пользователей программного продукта справочно-информационной системы NormaCS. Специалисты нашего Центра приносят свои извинения за допущенные неточности и просят учесть в своей работе нижеперечисленные опечатки:

Положения СБЦП 81-2001-11

Напечатано

Следует читать

1

2

3

Таблицы с 1 по 51, графа 3

Постоянные величины базовой цены разработки проектной документации, тыс. руб.

Постоянные величины базовой цены разработки проектной и рабочей документации, тыс. руб.

Таблица 1, пункт 22

с 20 дней до 19 - 12 месяцев

с 20 дней до 9 - 12 месяцев

Таблица 2, пункты 14, 15

п. 14 - от 100 до 503

п. 14 - от 100 до 500

п. 15 - свыше 500 до 840

п. 15 - свыше 500 до 840

Таблица 4, пункты 25, 26

п. 25 - от 20 до 30

п. 25 - от 20 до 50

п. 26 - свыше 50 до 100

п. 26 - свыше 50 до 100

Таблица 6, пункты 16, 17

п. 16 - от 250 до 750

п. 16 - от 250 до 750

п. 17 - свыше 790 до 1000

п. 17 - свыше 750 до 1000

Таблица 8, пункты 3, 4

п. 3 - от 300 до 480

п. 3 - от 300 до 480

п. 4 - свыше 400 до 600

п. 4 - свыше 480 до 600

Таблица 13, пункты 1, 2

п. 1 - от 10 до 33

п. 1 - от 10 до 50

п. 2 - свыше 50 до 100

п. 2 - свыше 50 до 100

Таблица 19, пункты 1, 2

п. 1 - от 50 до 160

п. 1 - от 50 до 160

п. 2 - свыше 133 до 300

п. 2 - свыше 160 до 300

Таблица 26, пункт 41

п. 41 - 2500

п. 41 - свыше 2500

Таблица 31, пункты 6, 7

п. 6 - от 2 до 20

п. 6 - от 2 до 20

п. 7 - свыше 26 до 75

п. 7 - свыше 20 до 75

Таблица 32, пункты 6, 7

п. 6 - свыше 30 до 90

п. 6 - свыше 30 до 50

п. 7 - свыше 50 до 80

п. 7 - свыше 50 до 80

Таблица 32, пункт 36

от 28 до 100

от 25 до 100

Таблица 45, пункты 9, 10

п. 9 - от 100 до 300

п. 9 - от 100 до 500

п. 10 - свыше 500 до 1000

п. 10 - свыше 500 до 1000

Таблица 47, пункты 13, 14

п. 13 - от 20 до 40

п. 13 - от 20 до 40

п. 14 - свыше 40 до 30

п. 14 - свыше 40 до 60

Таблица 20, пункт 38

1

2

3

4

1

2

3

4

38

Фумигационная камера …

 

 

38

Фумигационная камера …

1 объект

19,47

Таблица 20, пункт 39

от 5000 до 9000

от 5 до 9

Таблица 36, пункт 33

1

2

3

4

1

2

3

4

33

Склад вкусовых веществ объемом 1000 м3 ...

 

 

38

Склад вкусовых веществ ...

1 объект

39,9

Таблица 36, пункт 36, графа 3

шт./год

тыс. шт./год

П. 2.27. (б) Главы 2

... по позиции 13 - с коэффициентом 0,9 при мощности менее 100 тыс. голов и 9, 14, 15 - при мощности 25 тыс. голов и менее

... по позиции 13 - с коэффициентом 0,9 при мощности менее 100 тыс. голов и 14, 15 - при мощности 25 тыс. голов и менее

П. 2.37. (д) Главы 2

По ценам позиции 1 с коэффициентом 0,75 при годовой мощности от 80 до 30 тыс. литров; с коэффициентом 0,6 - при мощности 25 тыс. литров и менее

По ценам позиции 1 с коэффициентом 0,75 при годовой мощности от 80 до 30 тыс. литров; с коэффициентом 0,6 - при мощности от 30 до 25 тыс. литров

П. 2.47. Главы 2

Заменить примечание к п. 1 таблицы 29 строкой:

№ позиции

Основной показатель объекта

Мощность

Коэффициент

1

1 тыс. т

13 - 8

0,9

П. 2.52 Главы 2

Дополнить примечание к п. 16 таблицы 34:

№ позиции

Основной показатель объекта

Мощность

Коэффициент

16

1 тыс. т

от 3 до 3,5

0,85

П. 2.28. Главы 2

... стоимость проектирования холодильника в составе цеха убоя и переработки птицы определяется по таблице № 53 Справочника

... стоимость проектирования холодильника в составе цеха убоя и переработки птицы определяется по таблице № 51 Справочника

П. 2.56 (д) Главы 2

... при мощности цеха менее 25 т - без экстраполяции с коэффициентом 0,8

... при мощности цеха до 25 т - без экстраполяции с коэффициентом 0,8

 

Генеральный директор

_________________

подпись

Ю.Н. Величко