2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические нормативы ГН 2.3.2.1010-01 "Микробиологический показатель: Listeria
Monocytogenes в пищевых (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 13 января 2001 г.) Дата введения: 1 апреля 2001 г. 1. Область применения 1.1. Гигиенические нормативы "Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания" разработаны и вводятся в соответствии со статьями 15, 37, 38 и 39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и действуют на всей территории Российской Федерации для отечественной и импортируемой продукции. 1.2. Предназначены для организаций, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, поставкой и реализацией пищевых продуктов животного и растительного происхождения, научно-исследовательских учреждений, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. 1.3. Вводятся в качестве дополнения № 3 к санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96". 2. Микробиологический показатель
|