2.3.4.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
(технологические процессы, сырье)
Гигиенический
норматив ГН 2.3.2.718-98
"Предельно допустимая концентрация
(ПДК) содержания мышьяка в
биологически активных добавках к пище на основе переработки
морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и
таблетированных форм)"
Дополнение
№ 1 к СанПиН
2.3.2.560-96
(утв.
Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 11 октября 1998 г. № 29)
Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically
active food additives
based on seaweed processing products (as a powder,
capsule and tablet forms)
Дата введения:
с
момента утверждения
Регламентируемый показатель
|
Величина ПДК
|
Метод определения
|
Мышьяк
|
12 мг/кг
|
ГОСТ
26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"
|