На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

     Изменение N 1 главы СНиП II-Л.4-62


Приказом Госстроя СССР от 13 октября 1964 г. N 177 утверждено и с 1 января 1965 г. вводится в действие изменение N 1 главы СНиП II-Л.4-62 "Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования":



К п.1.3. Введено примечание:

"Примечание. Допускается типовое проектирование зданий школ вместимостью более 1400 ученических мест по заданиям, составленным с учетом настоящих норм и опыта экспериментального строительства и согласованным с органами народного образования, санитарного и пожарного надзора".

К п.1.5. Примечание 1 изложено в следующей редакции:

"1. Здания школ, учебных корпусов, отдельных спальных корпусов школ-интернатов рекомендуется проектировать не выше 3 этажей; в стесненных условиях городской застройки при специальном обосновании и вместимости зданий школ более 24 классных помещений - не выше 4 этажей".

К п.3.39. К табл.12 добавлено примечание 3:

"3. В IV климатическом районе допускается по согласованию с органами народного образования и санитарного надзора предусматривать часть рекреационных помещений на открытых террасах и закрытых двориках".

К приложению 4. Добавлены примечания 2 и 3:

"2. В зданиях школ на 12-24 классных помещения допускается вместо трех залов предусматривать два зала (гимнастический, обеденный) с возможностью пристройки актового зала с эстрадой в будущем. В этом случае в зданиях школ на 16-24 классных помещения для проведения уроков пения, ритмики и части уроков физкультуры для младших классов следует предусматривать дополнительную аудиторию площадью соответственно 66 и 88 м. При залах, предназначенных для кинопоказа, должны быть киноаппаратные.

3. При проектировании зданий школ на 8-16 классных помещений (без использования для двухлетки - 9-10-й классы) в сельских населенных местах состав помещений разрешается уточнять в задании на проектирование по согласованию с органами народного образования и санитарного надзора".