На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

     Изменение главы СНиП II-Л.5-68


Постановлением Госстроя СССР от 15 мая 1974 г. N 103 утверждены и с 1 июля 1974 г. введены в действие изменения и дополнения примечания 1 к пункту 3.4, пункта 2 таблицы 1, пункта 3.13 и таблицы 2 главы СНиП II-Л.5-68 "Профессионально-технические училища. Нормы проектирования", утвержденной постановлением Госстроя СССР от 14 марта 1968 г. N 19.



Пункт 3.4. Примечание 1 изложено в следующей редакции:

"1. Учебные помещения должны проектироваться из расчета односменных, а учебно-производственные двухсменных занятий".

Таблица 1. Пункт 2 изложен в следующей редакции:

"Учебные кабинеты (по специальностям), лаборатории и кабинет технических средств обучения (ТСО)".

Пункт 3.13 изложен в следующей редакции:

"3.13. Площади гардеробных для хранения уличной одежды в учебно-производственных мастерских должны приниматься 0,15 м, а для хранения домашней и рабочей одежды - 0,12 м на 1 рабочее место.

Площадь душевых в умывальных должна приниматься на количество учащихся в смене из расчета: 1 сетка на 15 и 1 кран на 30 учащихся.

Примечания: 1. При наличии переходов между учебно-производственными мастерскими и учебным зданием гардеробные уличной одежды должны проектироваться общими для учебного здания и учебно-производственных мастерских и размещаться в учебном здании.

2. Допускается сокращение гардеробных помещений с учетом оборудования, применяемого в профессионально-технических училищах".



Таблица 2 дополнена примечанием следующего содержания:

Примечание. На группу профессионально-технических училищ при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается предусматривать учебный тир, крытый бассейн для плавания с ванной размером 25х11 м при условии использования их не менее 48 ч каждого в неделю для обязательных занятий в течение всего учебного года. В профессионально-технических училищах, проектируемых для IV климатического района, бассейн для плавания допускается предусматривать открытым с подогревом воды".