На главную | База 1 | База 2 | База 3

Изменение № 1 ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 37 от 20.05.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5851

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: АZ, АМ, ВY, GЕ, КZ, КG, МD, RU, ТJ, ТМ, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ 5530-81 на «ГОСТ 5530-2004 Ткани упаковочные и технического назначения из лубяных волокон. Общие технические условия»;

ГОСТ 7631-85 на «ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»;

ГОСТ 8808-91 на ГОСТ 8808-2000;

ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»;

ссылку на ГОСТ 1129-93 дополнить знаком сноски: *;

ссылку на ГОСТ 2874-82 дополнить знаком сноски: **;

ссылку на ГОСТ 13830-91 дополнить знаком сноски: ***;

раздел 2 дополнить сносками:

«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000».

Пункт 3.2.3. Таблицу 1 для показателя «Массовая доля консервантов» изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма для сорта

первого

второго

Массовая доля консервантов, %, не более:

смесь 1

- сорбиновая кислота

0,1

- уротропин*

0,1

смесь 2

- сорбиновая кислота

0,1

- бензоат натрия (в пересчете на бензойную кислоту)

0,1

* Запрещен на территории Российской Федерации.

Пункт 3.2.4 изложить в новой редакции:

«3.2.4 По показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства».

Пункт 3.2.5 исключить.

Пункт 3.3.1 дополнить абзацем (после десятого):

«натрия бензоат Е211 - нормативному документу или [4];».

Пункты 4.1, 5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.

Пункт 5.3 после ссылки на ГОСТ 26934 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.

Пункт 6.3. Последний абзац изложить в новой редакции:

«Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель».

Приложение А. Библиографию дополнить позицией - [4]:

«[4] ФС 424 Государственная Фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211».

(ИУС № 9 2009 г.)