Изменение № 1 ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол № 37 от 20.05.2009) Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5851 За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: АZ, АМ, ВY, GЕ, КZ, КG, МD, RU, ТJ, ТМ, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004] Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 5530-81 на «ГОСТ 5530-2004 Ткани упаковочные и технического назначения из лубяных волокон. Общие технические условия»; ГОСТ 7631-85 на «ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»; ГОСТ 8808-91 на ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005; дополнить ссылками: «ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»; ссылку на ГОСТ 1129-93 дополнить знаком сноски: *; ссылку на ГОСТ 2874-82 дополнить знаком сноски: **; ссылку на ГОСТ 13830-91 дополнить знаком сноски: ***; раздел 2 дополнить сносками: «* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. *** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000». Пункт 3.2.3. Таблицу 1 для показателя «Массовая доля консервантов» изложить в новой редакции:
Пункт 3.2.4 изложить в новой редакции: «3.2.4 По показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства». Пункт 3.2.5 исключить. Пункт 3.3.1 дополнить абзацем (после десятого): «натрия бензоат Е211 - нормативному документу или [4];». Пункты 4.1, 5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339. Пункт 5.3 после ссылки на ГОСТ 26934 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001. Пункт 6.3. Последний абзац изложить в новой редакции: «Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель». Приложение А. Библиографию дополнить позицией - [4]: «[4] ФС 424 Государственная Фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211». (ИУС № 9 2009 г.)
|