Поправка к ГОСТ
Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
В
каком месте
|
Напечатано
|
Должно
быть
|
Термин 14. Определение
|
от 1,5 % до 15,0 %
|
от 8,5 % до 15,0 %
|
Термин 15
|
сидр: Столовое плодовое
вино с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 8,0 %, изготовленное без
насыщения или искусственным насыщением двуокисью углерода в результате
спиртового брожения плодового сусла или вторичного брожения сброженного
плодового сусла, и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 100 кПа при
20 ºС.
|
сидр: Винодельческий
продукт с объемной долей этилового спирта не менее 1,5 % и не более 6,0 %,
изготовленный из сброженного яблочного сусла или сброженного восстановленного
яблочного сока (виноматериалов) без насыщения или искусственным насыщением
двуокисью углерода или насыщением двуокисью углерода в результате брожения и
давлением двуокиси углерода в бутылках не менее 100 кПа при 20 ºС.
|
Термин 52, Определение
|
(термины 3, 8 - 12, 14, 15)
|
(термины 3, 8 - 12, 14)
|
Термин 53, Определение (см. Поправку, ИУС № 2-2008)
|
изготовленных с добавлением
этилового спирта
|
изготовленных с добавлением
этилового спирта (термин 15).
|
(ИУС № 1
2009 г.)