На главную | База 1 | База 2 | База 3

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 28 апреля 2007 г. № 23

"Об утверждении СанПиН 2.4.2200-07"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СанПиН 2.4.2200-07. Изменение № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации СанПиН 2.4.1201-03*" (приложение).

2. Ввести в действие СанПиН 2.4.2200-07 с 1 июля 2007 г.

 

Г.Г. Онищенко

 

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г.

 

Регистрационный № 9616

 

______________________

* зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 21.03.2003 г., регистрационный номер 4304

Приложение

2.4. Гигиена детей и подростков

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2200-07

(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 апреля 2007 г. № 23)

Изменение № 1 к СанПиН 2.4.1201-03

"Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации"

Внести изменения в СанПиН 2.4.1201-03:

1. Абзац первый пункта 4.4. изложить в следующей редакции:

"В учреждении следует иметь примерное 2-недельное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм".