к ГОСТ
3626-73 * Молоко и молочные продукты. Методы
определения влаги и сухого вещества
В каком месте
|
Напечатано
|
Должно быть
|
Вводная
часть. Первый абзац
|
и устанавливает методы
определения массовой доли влаги и сухого вещества
|
и устанавливает методы
определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает
метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных
ликерах (раздел 2).
|
Раздел 2.
Наименование
|
Определение сухого вещества и
влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, сырах, твороге и
творожных изделиях высушиванием навески при 102 ± 2 °С
|
Определение сухого вещества и
влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, сырах, твороге и
творожных изделиях и массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных
ликерах высушиванием навески при (102 ± 2) °С
|
Пункт 2.3.
Первый абзац
|
В эту же бюксу пипеткой вносят
10 мл молока
|
В эту же бюксу пипеткой вносят
10 см3 молока, эмульсионного ликера
|
Пункт 2.4.1.
После первого абзаца
|
-
|
Массовую концентрацию общего
экстракта в эмульсионных ликерах С1, г/100 см3, рассчитывают
по формуле
где m1 - масса бюксы с
песком, стеклянной палочкой и 10 см3 эмульсионного ликера после
высушивания, г;
m0 - масса бюксы с
песком и стеклянной палочкой после высушивания, г;
V - объем эмульсионного ликера (10
см3)
|
второй абзац
|
не более 0.1 % для молока и
|
не более 0.1 % для молока и
эмульсионного ликера;
|
(ИУС № 10 2006 г.)
__________
* Действует на территории
Российкой Федерации.