Об утверждении методики расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 сентября 2020 года N 582 Об утверждении методики расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
Во исполнение пункта 4 плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2020 г. N 1516-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 25, ст.3915), приказываю: Утвердить методику расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием согласно приложению к настоящему приказу.
Министр
Приложение. Методика расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствиемПриложение
Методика расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием
1. Настоящая методика определяет процедуру расчета уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, предусмотренного Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. N 20 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 4, ст.345) (далее - уровень самообеспечения). 2. Уровень самообеспечения отдельными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (КСО) в процентах рассчитывается как отношение объема отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления ________________
3. Источником информации в целях осуществления расчета уровня самообеспечения отдельными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с пунктом 2 настоящей методики являются: для получения информации об объеме производства - формы федерального статистического наблюдения: N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" ________________
N 2 "Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан" ________________
N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" ________________
N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" ________________
N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей" ________________
N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов" ________________
для получения информации о внутреннем потреблении - бюллетень "Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации", статистический бюллетень "Балансы товарных ресурсов отдельных товаров (видов продукции)", размещаемые на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (rosstat.gov.ru). 4. Уровень самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур (яровые зерновые и зернобобовые, сахарная свекла, семена подсолнечника, картофель, кукуруза, яровой рапс (кольза), бобы соевые) отечественной селекции (КСО_семян) определяется по следующей формуле:
где: Vo - объем высеянных семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции на территории Российской Федерации в отчетном финансовом году, тыс. тонн; Vв - общий объем высеянных семян основных сельскохозяйственных культур на территории Российской Федерации в отчетном финансовом году, тыс. тонн. 5. Источником информации в целях осуществления расчета уровня самообеспечения семенами основных сельскохозяйственных культур в соответствии с пунктом 4 настоящей методики являются данные ФГБУ "Россельхозцентр", формируемые в рамках выполнения государственного задания по определению посевных и сортовых качеств семенного материала.
|