На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Информация Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 17 апреля 2020 г.
"Разъяснения о порядке оценки соответствия лицевых масок по ТУ"

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27 декабря 2002 года "О техническом регулировании" № 184-ФЗ, обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом и исключительно на соответствие требованиям технических регламентов.

При организации производства производителю необходимо проводить однозначную идентификацию изделий для формирования маркировки изделия, не вводящей потребителей в заблуждение.

Лицевые гигиенические маски, произведенные по ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 "Маска лицевая гигиеническая" и не заявленные производителем в качестве средства индивидуальной защиты либо элемента одежды, применяются в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха, поступающего в дыхательные пути пользователя, в обычных условиях.

Данный вид изделий не подпадает под действие технических регламентов Таможенного Союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011) и "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011)" и обязательному подтверждению соответствия (декларированию либо получению сертификата соответствия) не подлежит.