Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861
"О рационах питания экипажей морских, речных судов, за
исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов"
(в редакции, актуальной с 18 сентября 2012 г.,
с изменениями и дополнениями, внесенными в текст,
согласно постановлениям Правительства РФ: от 01.02.2005 г. № 49,
от 30.07.2009 г. № 628, от 04.09.2012 г. № 882)
Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской
Федерации утвердить прилагаемые:
рацион
питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов
рыбопромыслового флота;
рацион питания экипажей
воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы
пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению
Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством
финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской
Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов,
за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется
Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002
г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
|
М.
Касьянов
|
|
|
Москва
|
|
7 декабря 2001 г.
|
|
№ 861
|
|
Рацион питания экипажей морских и
речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)
Наименование продуктов
|
Норма на одного
человека в сутки
( граммов)
|
Хлеб
- всего в том числе:
|
550
|
ржаной
|
200
|
пшеничный
|
300
|
сдоба
|
50
|
Хлеб
в пересчете на муку
|
375
|
Мука
пшеничная
|
10
|
Крахмал
|
5
|
Крупы
|
60
|
Бобовые
|
20
|
Макаронные
изделия
|
40
|
Масло
сливочное
|
60
|
Сало
свиное
|
10
|
Маргарин
|
10
|
Масло
растительное
|
20
|
Молоко
и молокопродукты - всего в том числе:
|
200
|
молоко
|
125
|
сметана
|
25
|
творог
|
30
|
сыр
|
20
|
Яйцо
(штук)
|
1
|
Мясо
и мясопродукты - всего в том числе:
|
280
|
мясо
|
250
|
колбасные
изделия
|
20
|
консервы
мясные
|
10
|
Рыба,
рыбопродукты и морепродукты - всего в том числе:
|
110
|
рыба
|
60
|
сельдь
|
20
|
консервы
рыбные
|
20
|
морепродукты
|
10
|
Сахар
и кондитерские изделия
|
120
|
Чай
|
5
|
Кофе
|
3
|
Какао
|
2
|
Картофель
|
400
|
Овощи
- всего в том числе:
|
500
|
лук
репчатый
|
60
|
зелень
(в ассортименте)
|
80
|
помидоры
свежие
|
50
|
огурцы
свежие
|
50
|
капуста
свежая
|
60
|
морковь
|
60
|
свекла
|
60
|
чеснок
|
5
|
томат-паста
|
25
|
соленья
|
50
|
Сухофрукты
|
30
|
Фрукты
- всего
|
260
|
в
том числе лимоны
|
10
|
Соки
|
100
|
Соль
|
30
|
Специи
и приправы
|
8
|
Дрожжи
свежие
|
15
|
Соусы
промышленного производства
|
10
|
Рацион питания экипажей воздушных судов
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. № 861)
Наименование продуктов
|
Норма на одного
человека в сутки
( граммов)
|
Хлеб
пшеничный из муки 1-го сорта
|
300
|
Хлеб
ржаной
|
200
|
Мука
пшеничная 1-го сорта
|
30
|
Крупа
разная - всего
|
70
|
в
том числе рис
|
30
|
Макаронные
изделия
|
40
|
Мясо
(говядина, баранина, свинина) 1-й категории
|
300
|
Птица
|
40
|
Колбаса
(вареная, полукопченая)
|
20
|
Рыба
|
125
|
Масло
сливочное
|
60
|
Масло
растительное
|
20
|
Молоко
(свежее цельное), кефир
|
350
|
Сметана
|
20
|
Творог
нежирный
|
50
|
Сыр
|
20
|
Яйцо
(штук)
|
1
|
Картофель
свежий
|
500
|
Капуста
свежая
|
100
|
Свекла
|
25
|
Морковь
|
50
|
Лук
репчатый
|
50
|
Огурцы
|
50
|
Зелень,
коренья
|
50
|
Томат-паста
|
8
|
Сахар
|
70
|
Чай
|
2
|
Фрукты
сушеные
|
20
|
Специи,
соль
|
28
|