№
п/п
|
Элементы
технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение
стандарта
|
Наименование
стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
раздел
II
|
ГОСТ
Р 55516-2013
|
Технологии
пищевых продуктов холодильные. Термины и определения
|
|
2
|
раздел
V
|
ГОСТ
4.31-82
|
Система
показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов.
Номенклатура показателей
|
|
3
|
ГОСТ
8.579-2002
|
Государственная
система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных
товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
|
|
4
|
ГОСТ
10.16-70
|
Плавники
акул сушеные для экспорта. Технические условия
|
|
5
|
ГОСТ
280-2009
|
Консервы
из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
|
|
6
|
ГОСТ
812-2013
|
Сельди
горячего копчения. Технические условия
|
|
7
|
ГОСТ
813-2002
|
Сельди
и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
|
|
8
|
ГОСТ 814-96
|
Рыба
охлажденная. Технические условия
|
|
9
|
ГОСТ 815-2004
|
Сельди соленые.
Технические условия
|
|
10
|
ГОСТ
1084-2016
|
Сельди и
сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
11
|
ГОСТ 1168-86
|
Рыба
мороженая. Технические условия
|
применяется
с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой
по государственному оборонному заказу
|
12
|
ГОСТ
1368-2003
|
Рыба.
Длина и масса
|
|
13
|
ГОСТ 1551-93
|
Рыба
вяленая. Технические условия
|
|
14
|
ГОСТ
1573-2011
|
Икра
рыб пробойная соленая. Технические условия
|
|
15
|
ГОСТ
1629-2015
|
Икра
лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
|
|
16
|
ГОСТ
2623-2013
|
Изделия
балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения.
Технические условия
|
|
17
|
СТ
РК 1008-98
|
Рыба
разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия
|
применяется
до 22.02.2018
|
18
|
ГОСТ
3945-78
|
Пресервы
рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
|
|
19
|
ГОСТ
3948-2016
|
Филе
рыбы мороженое. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
20
|
ГОСТ
6052-2004
|
Икра
зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
|
|
21
|
ГОСТ
6065-2012
|
Консервы
из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
|
|
22
|
ГОСТ
6481-2015
|
Изделия
балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
|
23
|
ГОСТ
6606-2015
|
Рыба
мелкая горячего копчения. Технические условия
|
|
24
|
ГОСТ
7144-2006
|
Консервы
из копченой рыбы в масле. Технические условия
|
|
25
|
ГОСТ
7368-2013
|
Икра
паюсная осетровых рыб. Технические условия
|
|
26
|
ГОСТ
7403-2015
|
Консервы
из краба натуральные. Технические условия
|
|
27
|
ГОСТ
7442-2002
|
Икра
зернистая осетровых рыб. Технические условия
|
|
28
|
ГОСТ
7444-2002
|
Изделия
балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические
условия
|
|
29
|
ГОСТ
7445-2004
|
Рыба осетровая
горячего копчения. Технические условия
|
|
30
|
ГОСТ
7447-2015
|
Рыба
горячего копчения. Технические условия
|
|
31
|
ГОСТ 7448-2006
|
Рыба
соленая. Технические условия
|
|
32
|
ГОСТ
7449-2016
|
Рыбы
лососевые соленые. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
33
|
ГОСТ
7452-2014
|
Консервы
из рыбы натуральные. Технические условия
|
|
34
|
ГОСТ
7453-86
|
Пресервы
из разделанной рыбы. Технические условия
|
|
35
|
ГОСТ
7454-2007
|
Консервы
из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические
условия
|
|
36
|
ГОСТ
7455-2013
|
Консервы
из рыбы в желе. Технические условия
|
|
37
|
ГОСТ
7457-2007
|
Консервы-паштеты
из рыбы. Технические условия
|
|
38
|
ГОСТ
7631-2008
|
Рыба,
нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и
физических показателей
|
|
39
|
ГОСТ
8714-72
|
Жир
пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
|
применяется
с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой
по государственному оборонному заказу
|
40
|
ГОСТ
8714-2014
|
Жир
пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
|
|
41
|
ГОСТ
9862-90
|
Пресервы
рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
|
|
42
|
ГОСТ
10119-2007
|
Консервы
из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
|
|
43
|
ГОСТ
10531-2013
|
Консервы
из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
|
|
44
|
ГОСТ
10979-2009
|
Пресервы
из сайры специального посола. Технические условия
|
|
45
|
ГОСТ
11298-2002
|
Рыбы
лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
|
|
46
|
ГОСТ
11482-96
|
Рыба
холодного копчения. Технические условия
|
|
47
|
ГОСТ
11829-66
|
Балычок
сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
|
|
48
|
ГОСТ
12028-2014
|
Консервы
из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
|
|
49
|
ГОСТ
12161-2006
|
Консервы
рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
|
50
|
ГОСТ
12250-88
|
Консервы
рыборастительные в масле. Технические условия
|
|
51
|
ГОСТ
12292-2000
|
Консервы
рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
|
52
|
ГОСТ
13197-2013
|
Изделия
балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
|
|
53
|
ГОСТ
13272-2009
|
Консервы
из печени рыб. Технические условия
|
|
54
|
ГОСТ
13686-68
|
Кета
семужного посола. Технические условия
|
|
55
|
ГОСТ
13865-2000
|
Консервы
рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
|
56
|
ГОСТ
16079-2002
|
Рыбы
сиговые соленые. Технические условия
|
|
57
|
ГОСТ
16080-2002
|
Лососи
дальневосточные соленые. Технические условия
|
|
58
|
ГОСТ
16676-71
|
Консервы
рыбные. Уха и супы. Технические условия
|
|
59
|
ГОСТ
16978-99
|
Консервы
рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
|
60
|
ГОСТ
17660-97
|
Рыба
специальной разделки мороженая. Технические условия
|
|
61
|
ГОСТ
17661-2013
|
Макрель,
марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
|
|
62
|
ГОСТ
18056-2014
|
Консервы
из креветок натуральные. Технические условия
|
|
63
|
ГОСТ
18173-2004
|
Икра лососевая
зернистая баночная. Технические условия
|
|
64
|
ГОСТ
18222-2015
|
Сардина,
сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
|
|
65
|
ГОСТ
18223-2013
|
Скумбрия
и ставрида пряного посола. Технические условия
|
|
66
|
ГОСТ
18423-2012
|
Консервы
из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
|
|
67
|
ГОСТ
19341-2014
|
Консервы
из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия
|
|
68
|
ГОСТ
19588-2006
|
Пресервы
из рыбы специального посола. Технические условия
|
|
69
|
ГОСТ
20056-2013
|
Пресервы
из океанической рыбы специального посола. Технические условия
|
|
70
|
ГОСТ
20414-2011
|
Кальмар
и каракатица мороженые. Технические условия
|
|
71
|
ГОСТ
20546-2006
|
Пресервы
из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
|
|
72
|
ГОСТ
20845-2002
|
Креветки
мороженые. Технические условия
|
|
73
|
ГОСТ
20919-75
|
Консервы.
Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
|
|
74
|
ГОСТ
21311-75
|
Акулы
мороженые для экспорта. Технические условия
|
|
75
|
ГОСТ
21607-2008
|
Наборы
рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
|
76
|
ГОСТ
23600-79
|
Концентраты
пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
|
|
77
|
ГОСТ
24645-81
|
Паста
белковая мороженая "Океан". Технические условия
|
|
78
|
ГОСТ 24896-2013
|
Рыба
живая. Технические условия
|
|
79
|
ГОСТ
25856-2013
|
Консервы
рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия
|
|
80
|
ГОСТ
28698-90
|
Рыба
мелкая соленая. Общие технические условия
|
|
81
|
ГОСТ
29275-92
|
Консервы
рыбные в соусах диетические. Технические условия
|
|
82
|
ГОСТ
29276-92
|
Консервы
рыбные для детского питания. Технические условия
|
|
83
|
ГОСТ
30314-2006
|
Филе
морского гребешка мороженое. Технические условия
|
|
84
|
ГОСТ
31583-2012
|
Капуста
морская мороженая. Технические условия
|
|
85
|
ГОСТ
31793-2012
|
Икра
лососевая зернистая замороженная. Технические условия
|
|
86
|
ГОСТ
31794-2012
|
Икра зернистая
лососевых рыб. Технические условия
|
|
87
|
ГОСТ 32002-2012
|
Кальмар
сушеный. Технические условия
|
|
88
|
ГОСТ
32003-2012
|
Икра
ястычная осетровых рыб. Технические условия
|
|
89
|
ГОСТ
32004-2012
|
Рыба
мелкая охлажденная. Технические условия
|
|
90
|
ГОСТ
32005-2012
|
Мясо мидий
варено-мороженое. Технические условия
|
|
91
|
ГОСТ
32006-2012
|
Филе
трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
|
|
92
|
ГОСТ
32156-2013
|
Консервы
из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла.
Технические условия
|
|
93
|
ГОСТ
32341-2013
|
Пелядь,
ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
|
|
94
|
ГОСТ
32342-2013
|
Лососи тихоокеанские
с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
|
|
95
|
ГОСТ 32366-2013
|
Рыба
мороженая. Технические условия
|
|
96
|
ГОСТ
32744-2014
|
Рыба
мелкая мороженая. Технические условия
|
|
97
|
ГОСТ 32772-2014
|
Клипфиск.
Технические условия
|
|
98
|
ГОСТ
32801-2014
|
Консервы
из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
|
|
99
|
ГОСТ
32807-2014
|
Рыбы
анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
|
|
100
|
ГОСТ 32910-2014
|
Сельдь
мороженая. Технические условия
|
|
101
|
ГОСТ
32911-2014
|
Рыба
мелкая холодного копчения. Технические условия
|
|
102
|
ГОСТ
33282-2015
|
Филе
рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
|
|
103
|
ГОСТ 33283-2015
|
Мидии
живые. Технические условия
|
|
104
|
ГОСТ
33284-2015
|
Консервы
из мидий в соусе и заливке. Технические условия
|
|
105
|
ГОСТ
33285-2015
|
Пресервы
из мидий. Технические условия
|
|
106
|
ГОСТ
33286-2015
|
Мясо
брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
|
|
107
|
ГОСТ
33430-2015
|
Консервы
из икры и молок рыб. Технические условия
|
|
108
|
ГОСТ 33802-2016
|
Крабы
мороженые. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
109
|
ГОСТ
33803-2016
|
Рыба
пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
110
|
ГОСТ
33804-2016
|
Консервы
из мидий натуральные и в масле. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
111
|
ГОСТ
57191-2016
|
Консервы
рыборастительные в масле. Технические условия
|
применяется
с 01.01.2018
|
112
|
СТ РК
1470-2005
|
Консервы
рыбные. Общие технические условия
|
|
113
|
СТ
РК 1761-2008
|
Рыба
потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования
|
|
114
|
СТ
РК 1791-2008
|
Полуфабрикаты
рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в
кляре. Общие требования
|
|
115
|
СТ
РК 1801-2008
|
Рыбное филе,
рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
|
|
116
|
СТ
РК 2122-2011
|
Рыба холодного
копчения. Мойва. Технические условия
|
|
117
|
СТ
РК 2669-2015
|
Консервы
овощные с рыбой. Общие технические условия
|
|
118
|
ГОСТ Р
51132-98
|
Кета
семужного посола. Технические условия
|
|
119
|
ГОСТ
Р 51490-99
|
Консервы
из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
|
|
120
|
ГОСТ
Р 51493-99
|
Рыба
разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
|
|
121
|
ГОСТ
Р 51494-99
|
Филе из
океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
|
|
122
|
ГОСТ
Р 51496-99
|
Креветки
сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
|
|
123
|
ГОСТ
Р 51497-99
|
Рыба,
ракообразные и каракатица. Размерные категории
|
|
124
|
ГОСТ
Р 53957-2010
|
Икра
лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
|
|
125
|
ГОСТ Р
55486-2013
|
Икра
зернистая осетровых рыб. Технические условия
|
|
126
|
ГОСТ
Р 55505-2013
|
Фарш
рыбный пищевой мороженый. Технические условия
|
|
127
|
ГОСТ
Р 55948-2014
|
Пресервы
из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
|
|
128
|
ГОСТ
Р 56417-2015
|
Филе
тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
|
|
129
|
ГОСТ
Р 56418-2015
|
Консервы
из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия
|
|
130
|
раздел
IX
|
ГОСТ
11771-93
|
Консервы
и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
|
131
|
ГОСТ
14192-96
|
Маркировка
грузов
|
|
132
|
ГОСТ
15846-2002
|
Продукция,
отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
|
133
|
ГОСТ
Р 53598-2009
|
Продукты
пищевые. Рекомендации по этикетированию
|
|