На главную | База 1 | База 2 | База 3

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. № 106

 

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы
и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)

№ п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТ Р 55516-2013

Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения

 

2

раздел V

ГОСТ 4.31-82

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

 

3

ГОСТ 8.579-2002

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

 

4

ГОСТ 10.16-70

Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия

 

5

ГОСТ 280-2009

Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия

 

6

ГОСТ 812-2013

Сельди горячего копчения. Технические условия

 

7

ГОСТ 813-2002

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

 

8

ГОСТ 814-96

Рыба охлажденная. Технические условия

 

9

ГОСТ 815-2004

Сельди соленые. Технические условия

 

10

ГОСТ 1084-2016

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

применяется с 01.01.2018

11

ГОСТ 1168-86

Рыба мороженая. Технические условия

применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу

12

ГОСТ 1368-2003

Рыба. Длина и масса

 

13

ГОСТ 1551-93

Рыба вяленая. Технические условия

 

14

ГОСТ 1573-2011

Икра рыб пробойная соленая. Технические условия

 

15

ГОСТ 1629-2015

Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия

 

16

ГОСТ 2623-2013

Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

 

17

СТ РК 1008-98

Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия

применяется до 22.02.2018

18

ГОСТ 3945-78

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

 

19

ГОСТ 3948-2016

Филе рыбы мороженое. Технические условия

применяется с 01.01.2018

20

ГОСТ 6052-2004

Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

 

21

ГОСТ 6065-2012

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

 

22

ГОСТ 6481-2015

Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

 

23

ГОСТ 6606-2015

Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

 

24

ГОСТ 7144-2006

Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

 

25

ГОСТ 7368-2013

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

 

26

ГОСТ 7403-2015

Консервы из краба натуральные. Технические условия

 

27

ГОСТ 7442-2002

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

 

28

ГОСТ 7444-2002

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

 

29

ГОСТ 7445-2004

Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

 

30

ГОСТ 7447-2015

Рыба горячего копчения. Технические условия

 

31

ГОСТ 7448-2006

Рыба соленая. Технические условия

 

32

ГОСТ 7449-2016

Рыбы лососевые соленые. Технические условия

применяется с 01.01.2018

33

ГОСТ 7452-2014

Консервы из рыбы натуральные. Технические условия

 

34

ГОСТ 7453-86

Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

 

35

ГОСТ 7454-2007

Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

 

36

ГОСТ 7455-2013

Консервы из рыбы в желе. Технические условия

 

37

ГОСТ 7457-2007

Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

 

38

ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

 

39

ГОСТ 8714-72

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу

40

ГОСТ 8714-2014

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

 

41

ГОСТ 9862-90

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

 

42

ГОСТ 10119-2007

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

 

43

ГОСТ 10531-2013

Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия

 

44

ГОСТ 10979-2009

Пресервы из сайры специального посола. Технические условия

 

45

ГОСТ 11298-2002

Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия

 

46

ГОСТ 11482-96

Рыба холодного копчения. Технические условия

 

47

ГОСТ 11829-66

Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия

 

48

ГОСТ 12028-2014

Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия

 

49

ГОСТ 12161-2006

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

 

50

ГОСТ 12250-88

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

 

51

ГОСТ 12292-2000

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

 

52

ГОСТ 13197-2013

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

 

53

ГОСТ 13272-2009

Консервы из печени рыб. Технические условия

 

54

ГОСТ 13686-68

Кета семужного посола. Технические условия

 

55

ГОСТ 13865-2000

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

 

56

ГОСТ 16079-2002

Рыбы сиговые соленые. Технические условия

 

57

ГОСТ 16080-2002

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия

 

58

ГОСТ 16676-71

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

 

59

ГОСТ 16978-99

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

 

60

ГОСТ 17660-97

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

 

61

ГОСТ 17661-2013

Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

 

62

ГОСТ 18056-2014

Консервы из креветок натуральные. Технические условия

 

63

ГОСТ 18173-2004

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

 

64

ГОСТ 18222-2015

Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия

 

65

ГОСТ 18223-2013

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

 

66

ГОСТ 18423-2012

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

 

67

ГОСТ 19341-2014

Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия

 

68

ГОСТ 19588-2006

Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

 

69

ГОСТ 20056-2013

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

 

70

ГОСТ 20414-2011

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

 

71

ГОСТ 20546-2006

Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

 

72

ГОСТ 20845-2002

Креветки мороженые. Технические условия

 

73

ГОСТ 20919-75

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

 

74

ГОСТ 21311-75

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

 

75

ГОСТ 21607-2008

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

 

76

ГОСТ 23600-79

Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

 

77

ГОСТ 24645-81

Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

 

78

ГОСТ 24896-2013

Рыба живая. Технические условия

 

79

ГОСТ 25856-2013

Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия

 

80

ГОСТ 28698-90

Рыба мелкая соленая. Общие технические условия

 

81

ГОСТ 29275-92

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

 

82

ГОСТ 29276-92

Консервы рыбные для детского питания. Технические условия

 

83

ГОСТ 30314-2006

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

 

84

ГОСТ 31583-2012

Капуста морская мороженая. Технические условия

 

85

ГОСТ 31793-2012

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

 

86

ГОСТ 31794-2012

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия

 

87

ГОСТ 32002-2012

Кальмар сушеный. Технические условия

 

88

ГОСТ 32003-2012

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

 

89

ГОСТ 32004-2012

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

 

90

ГОСТ 32005-2012

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

 

91

ГОСТ 32006-2012

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

 

92

ГОСТ 32156-2013

Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия

 

93

ГОСТ 32341-2013

Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия

 

94

ГОСТ 32342-2013

Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия

 

95

ГОСТ 32366-2013

Рыба мороженая. Технические условия

 

96

ГОСТ 32744-2014

Рыба мелкая мороженая. Технические условия

 

97

ГОСТ 32772-2014

Клипфиск. Технические условия

 

98

ГОСТ 32801-2014

Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

 

99

ГОСТ 32807-2014

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

 

100

ГОСТ 32910-2014

Сельдь мороженая. Технические условия

 

101

ГОСТ 32911-2014

Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия

 

102

ГОСТ 33282-2015

Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия

 

103

ГОСТ 33283-2015

Мидии живые. Технические условия

 

104

ГОСТ 33284-2015

Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия

 

105

ГОСТ 33285-2015

Пресервы из мидий. Технические условия

 

106

ГОСТ 33286-2015

Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия

 

107

ГОСТ 33430-2015

Консервы из икры и молок рыб. Технические условия

 

108

ГОСТ 33802-2016

Крабы мороженые. Технические условия

применяется с 01.01.2018

109

ГОСТ 33803-2016

Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия

применяется с 01.01.2018

110

ГОСТ 33804-2016

Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия

применяется с 01.01.2018

111

ГОСТ 57191-2016

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

применяется с 01.01.2018

112

СТ РК 1470-2005

Консервы рыбные. Общие технические условия

 

113

СТ РК 1761-2008

Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования

 

114

СТ РК 1791-2008

Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования

 

115

СТ РК 1801-2008

Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования

 

116

СТ РК 2122-2011

Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия

 

117

СТ РК 2669-2015

Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия

 

118

ГОСТ Р 51132-98

Кета семужного посола. Технические условия

 

119

ГОСТ Р 51490-99

Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия

 

120

ГОСТ Р 51493-99

Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

 

121

ГОСТ Р 51494-99

Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

 

122

ГОСТ Р 51496-99

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

 

123

ГОСТ Р 51497-99

Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории

 

124

ГОСТ Р 53957-2010

Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

 

125

ГОСТ Р 55486-2013

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

 

126

ГОСТ Р 55505-2013

Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия

 

127

ГОСТ Р 55948-2014

Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

 

128

ГОСТ Р 56417-2015

Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия

 

129

ГОСТ Р 56418-2015

Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия

 

130

раздел IX

ГОСТ 11771-93

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

 

131

ГОСТ 14192-96

Маркировка грузов

 

132

ГОСТ 15846-2002

Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

133

ГОСТ Р 53598-2009

Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию