С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16
Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом
регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в
результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию",
2. Приказы Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469
и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на
заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии А.В. Зажигалкина.
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в
результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента "О требованиях к масложировой
продукции"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию
и
метрологии от 29 декабря 2010 г. № 5492)
Порядковый
номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода
правил
|
Подтверждаемые
требования национального стандарта или свода правил
|
1
|
2
|
1.
|
ГОСТ
1128-75
"Масло
хлопковое рафинированное. Технические условия"
|
Раздел
2
п.п.
2.3 - 2.5
Раздел
5
п.п.
5.12, 5.13
|
2.
|
ГОСТ
6824-96
"Глицерин
дистиллированный. Общие технические условия"
|
Раздел
4
п.п.
4.2.3
|
3.
|
ГОСТ 7981-68
"Масло
арахисовое. Технические условия"
|
Раздел
2
п.п.
2.3, 2.4
Раздел
4
п.
4.9
|
4.
|
ГОСТ 8807-94
"Масло
горчичное. Технические условия"
|
Раздел
4
п.п.
4.2, 4.3
Раздел
8
п.п.
8.4, 8.5
|
5.
|
ГОСТ 8808-2000
"Масло
кукурузное. Технические условия"
|
Раздел
4
п.п.
4.1, 4.2
Раздел
7
п.п.
7.4, 7.5
|
6.
|
ГОСТ 8989-73
"Масло
конопляное. Технические условия"
|
Раздел
2
п.п.
2.3 - 2.5
Раздел
5
п.п.
5.11 - 5.13
|
7.
|
ГОСТ
8990-59
"Масло
кунжутное (сезамовое). Технические условия"
|
Раздел
1
п.п.
3 - 5
Раздел
III
п.
12
|
8.
|
ГОСТ 10766-64
"Масло
кокосовое. Технические условия"
|
Раздел
1
п.п.
3 - 5
Раздел
III
п.
28
|
9.
|
ГОСТ
14083-68 Э
"Масло
подсолнечное для экспорта. Технические условия"
|
Раздел
1
п.п.
1.2 - 1.4
Раздел
3
п.п.
3.10, 3.11
|
10.
|
ГОСТ
28414-89
"Жиры
для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические
условия"
|
Раздел
2
п.п.
2.1.2 - 2.1.6, 2.2
Раздел
5
п.
5.2
|
11.
|
ГОСТ
28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия"
|
Раздел
1
п.п.
1.1 - 1.3
Раздел
4
п.п.
4.7 - 4.9
|
12.
|
ГОСТ 30004.1-93
"Майонезы.
Общие технические условия"
(до
1.07.2012)
|
Раздел
2
п.п.
2.2 - 2.3
Раздел
5
п.
5.2
|
13.
|
ГОСТ
30266-95
"Мыло
хозяйственное твердое. Общие технические условия"
|
Раздел
4
п.п.
4.2.3
|
14.
|
ГОСТ
30306-95
"Масло
из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"
|
Раздел
4
п.п.
4.2, 4.3
Раздел
7
п.п.
7.4 - 7.6
|
15.
|
ГОСТ
Р 52100-2003
"Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия"
|
Раздел
5
п.п.
5.2, 5.3
Раздел
8
п.п.
8.5, 8.7
|
16.
|
ГОСТ Р
52178-2003
"Маргарины.
Общие технические условия"
|
Раздел
5
п.п.
5.2, 5.3
Раздел
8
п.
8.5
|
17.
|
ГОСТ Р
52465-2005
"Масло
подсолнечное. Технические условия"
|
Раздел
5
п.п.
5.2, 5.3
Раздел
9
п.
9.8
|
18.
|
ГОСТ
Р 52989-2008
"Соусы
на основе растительных масел. Общие технические условия"
|
Пп.
3.1, 5.1.2 - 5.1.6
|
19.
|
ГОСТ Р
53457-2009
"Масло
рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)
|
Раздел
3, пп. 5.2.1 - 5.2.3
|
20.
|
ГОСТ Р 53510-2009
"Масло
соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)
|
Раздел
3, пп. 5.2.1 - 5.23
|
21.
|
ГОСТ
Р 53590-2009
"Майонезы
и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 1.07.2012)
|
Раздел
3, пп. 5.2.1 - 5.2.4, 5.2.6
|
22.
|
ГОСТ
Р 53776-2010
"Масло
пальмовое рафинированное для пищевой промышленности. Технические условия"
|
Раздел
3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3
|
23.
|
ГОСТ
Р 53796-2010
"Заменители
молочного жира. Технические условия"
|
Раздел
3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3
|
24.
|
ГОСТ
Р 53598-2009
"Продукты
пищевые.
Руководство
по этикетированию пищевых продуктов"
|
Полностью
|
25.
|
ГОСТ
Р 51705.1-2001
"Системы
качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов XACCП
Общие требования"
|
Полностью
|
26.
|
ГОСТ
18848-73
"Масла
растительные. Показатели качества. Термины и определения"
|
Статья
26
Показатели
качества
|
27.
|
ГОСТ
19708-74
"Переработка
растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство.
Термины и определения"
|
Статья
3
Термины
и определения
|
28.
|
ГОСТ
21314-75
"Масла
растительные. Производство. Термины и определения"
|
Статья
3
Термины
и определения
|
29.
|
ГОСТ
Р 51000.4-96
"Система
аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации
испытательных лабораторий"
|
Полностью
|
30.
|
ГОСТ
Р 51000.6-96
"Система
аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов
по сертификации продукции и услуг"
|
Полностью
|
31.
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 65-2000
"Общие
требования к органам по сертификации продукции"
|
Полностью
|
32.
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 17025-2006
"Общие
требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"
|
Полностью
|
33.
|
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 62-2000
"Общие
требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем
качества"
|
Полностью
|