Настоящие
«Нормы...» разработаны А/О «Инвестжирпроектсервис» («Гипропищепром-3») по плану
работ на 1993 г., финансируемых за счет средств государственного бюджета в
соответствии с техническим заданием, утвержденным Комитетом Российской
Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности 25 июня 1993 г.
взамен действующих в настоящее время ВНТП 23-85.
В нормах учтены
и использованы материалы норм технологического проектирования предприятий по
производству мыла, утвержденные Министерством пищевой промышленности СССР в
1985 г., внесены дополнения и изменения в соответствии с новыми нормативными
документами и ГОСТами.
Использованы
научно-исследовательские разработки НПО «Масложирпром» и проекты института
«Гипропищепром-3» по совершенствованию технологических процессов.
Пересмотрены
нормы расхода основных и вспомогательных материалов, воды, энергозатраты и
стоки.
2.1. Настоящие нормы определяют требования
к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных
организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию,
расширение и техническое перевооружение предприятий по производству мыла.
2.2. Нормы разработаны с учетом современных
направлений в проектировании предприятий по производству мыла, увязанных с
требованиями действующих нормативных документов, государственных стандартов,
санитарных и противопожарных норм.
2.3. При проектировании следует
руководствоваться:
- действующими
нормами и правилами, включенными в «Перечень действующих нормативных документов
и ГОСТов»;
-
технологическими инструкциями и регламентами, разработанными НПО
«Масложирпром»;
- указаниями по
проектированию специальных разделов проектов.
3.
Состав производства и характеристика технологических процессов
Нормы
разработаны для следующих технологических процессов мыловаренного производства:
- рафинации
технических жиров;
- безреактивного
расщепления жиров;
- производства
технического глицерина (cапонификата);
- дистилляции
жирных кислот;
- варочного
отделения;
- механической
обработки мыла;
- обработки
подмыльных щелоков.
В состав
основного производства входит лаборатория.
Сырые
технические жиры перед расщеплением подлежат рафинации. Способ рафинации жиров
обуславливается степенью их чистоты:
- Промывке
горячим конденсатом подлежат технические жиры II сорта и
растительные масла (хлопковое, рапсовое и др.).
- Промывке 5 -
10 %-ым раствором поваренной соли подлежат жиры II-го и III-го сортов,
содержащие белковые вещества и продукты их распада.
- Рафинации
раствором серной кислоты или легкой сернокислотной промывке подлежат жиры II и III-го сортов,
полученные от мясокомбинатов и птицекомбинатов.
- Рафинации
крепкой серной кислотой подлежат технические жиры III-го сорта,
получаемые с клеевых и утилизационных заводов.
Основным методом
расщепления жиров является метод безреактивного расщепления. В результате
расщепления и дальнейшей обработки готовой продукцией являются технический
глицерин и жирные кислоты.
Жиры и конденсат
подаются в автоклавы, где при температуре 225 °С и давлении 2,5 МПа происходит
процесс гидролиза (расщепления) жиров с водой, с получением жирных кислот и
раствора глицерина в воде.
Расщепление
жиров в автоклавах осуществляется при постоянном перемешивании и нагреве массы
за счет подачи острого пара и пролетного пара. Жирные кислоты после промывки
передаются на реализацию.
Глицериновая
вода, предварительно пройдя сепараторы, где происходит отделение
заэмульгированных жировых веществ и нейтрализацию, поступает на вакуум-выпарную
установку, где получается сырой 86 - 88 %-ный глицерин (сапонификат).
Дистилляция
жирных кислот осуществляется на модернизированной дистилляционной установке
непрерывного действия при температуре 220 - 230 °С и давлении не превышающем 10
мм рт. ст. (1,33 КПа). Полученные дистиллированные жирные кислоты собираются в
сборниках и по мере надобности используются в мыловарении или отгружаются
потребителю.
Основным отходом
в производстве хозяйственного и туалетного мыла является подмыльный щелок. В
среднем на 1 тонну готового мыла получается 400 - 700 кг подмыльного щелока.
Основные
операции технологического процесса:
- Отстаивание и
охлаждение подмыльных щелоков.
- Удаление
отстоявшегося мыла.
- Обработка и
фильтрация подмыльного щелока.
- Упаривание
очищенного подмыльного щелока с получением поваренной соли.
Выход
подмыльного щелока зависит от качества используемого сырья. Часть подмыльного
щелока может использоваться строительными организациями как пластификатор
раствора при разрешении органов ГСЭН.
4.
Оптимальная мощность, фонды времени и режим работы оборудования и предприятия
Мощность
мыловаренного (завода) производства определяется ведущим оборудованием:
- при выработке
хозяйственного мыла - вакуум-сушильными установками;
- при выработке
туалетного мыла - поточными линиями по механической обработке туалетной основы.
Мощность
мыловаренных заводов (цехов) с размещением одной линии механической обработки
мыла (или одной вакуум-сушильной установки) приведены в таблице 1.
Мощность
отделение безреактивного расщепления жиров, упаривания глицериновых вод и дистилляции
жирных кислот определяется количеством автоклавов и установок по упариванию
глицериновых вод и дистилляции жирных кислот.
При установке
оборудования необходимо предусмотреть:
- Основные
проходы в местах постоянного пребывания работающих и по фронту обслуживания
оборудования (между наиболее выступающими частями оборудования) шириной не
менее 1,5 м.
- Между стеной и
оборудованием не менее 1 м.
- Проходы между
аппаратами, а также между аппаратами и стенами помещений при необходимости
кругового обслуживания, шириной не менее 1,0 м.
- Проходы у
оконных проемов, доступных с уровня пола или площадки, шириной не менее 1,0 м.
- Проходы между
насосами шириной не менее 0,8 м.
При небольших
размерах насосов разрешается установка двух или более насосов на одном
фундаменте. В этом случае расстояние между насосами, устанавливаемыми на одном
фундаменте, определяется условиями обслуживания насосов.
- Проходы от
электрощитов до выступающих частей оборудования не менее 1,25 м.
Ограждающие
устройства:
- При расположении
обслуживаемого оборудования (аппаратов, приборов, арматуры и др.) на высоте
более 1,8 м для доступа к нему должны быть устроены стационарные лестницы с
перилами и площадки с ограждениями.
- Площадки,
расположенные на высоте 0,5 м и более над уровнем пола, а также к ним лестницы и
переходные мостики должны быть со всех сторон ограждены перилами высотой не
менее 0,9 м и со сплошной зашивкой их снизу бортом на высоту не менее 0,14 м.
Нормы рабочей
площади определены для производства, состоящего из одной установки по выработке
хозяйственного мыла и двух линий по выработке туалетного мыла и приведены в
таблице 3.
Подбор оборудования
следует производить в соответствии с заданием на проектирование, требуемой
мощности, наличием серийно выпускаемого отечественного оборудования и
закупаемого за рубежом и соответствовать действующим санитарно-гигиеническим
требованиям.
Производительность
основного технологического оборудования
Рафинация
технических жиров
Основным
оборудованием при рафинации технических жиров является аппарат для рафинации,
рассчитанный на загрузку 15 тонн технических жиров.
Объем аппарата
25 м3.
Нагрев жира от
65 °С до 85 °С продолжается 2 - 2,5 часа.
Безреактивное
расщепление жиров
Процесс
расщепления жиров осуществляется в автоклавах, работающих под давлением 2,5
МПа.
Автоклавы
устанавливаются в цехах двух видов:
- вместимостью
10 м3;
- вместимостью
20 м3.
Основным
показателем, характеризующим работу автоклава, является удельный съем жирных
кислот, зависящий от природы расщепляемого жира, параметров пара высокого
давления, степени заполнения автоклава, количества жирных кислот, уносимых с
пролетным паром и др.
Производство
технического глицерина (сапонификата)
Производительность
выпарного аппарата типа «Подъемник», оборудованного двумя выносными
калоризаторами, поверхностью 30 м2 каждый составляет 375 кг/ч
технического глицерина (сапонификата) содержанием 88 % глицерина.
Аппарат работает
как двухкорпусной, т.е. второй корпус обогревается соковым паром первого
корпуса.
Первый корпус
работает под избыточным давлением 1 ати.
Второй корпус
работает под вакуумом с остаточным давлением 130 мм рт. ст.
Дистилляция
жирных кислот
Для дистилляции
жирных кислот принимаем модернизированную дистилляционную установку
непрерывного действия завода «Комсомолец».
В зависимости от
обогрева установки производительность ее по сырым жирным кислотам принимается:
- на паре 6,0
МПа - 25,6 ÷ 32 т/сутки;
- на
электрообогреве - 25,6 ÷ 32 т/сутки;
- на парах ВОТ -
22 ÷ 27,5 т/сутки.
Варка основы
мыла
Варка основы
хозяйственного или туалетного мыла производится в мыловаренных котлах.
Основное
оборудование варки основы мыла рассчитывается из его суточной
производительности.
Суточная
производительность по производству хозяйственного мыла принимается из расчета
производительности двух установок ВСУ, т.е. 76 т/сутки по выработке 72 % мыла.
Суточная
производительность по производству туалетного мыла принимается из расчета
производительности линии ЭЛМ, т.е. 2 т/ч или 32 т/сутки.
Механическая
обработка мыла
Для механической
обработки хозяйственного мыла принята установка ЭСУ Краснодарского машзавода.
Для механической
обработки туалетного мыла принята установка ЭЛМ Ростовского завода.
Обработка
подмыльных щелоков
Основное
оборудование для обработки подмыльных щелоков включает:
- сборник для
приема и охлаждения подмыльных щелоков;
- аппарат для
обработки подмыльных щелоков;
-
вакуум-выпарная установка с получением поваренной соли.
6.
Нормы расхода и требования к параметрам и качеству сырья, основных и
вспомогательных материалов, воды, пара, электроэнергии, сжатого воздуха и
холода
6.1. Нормы расхода сырья и основных
материалов по производствам
Расчет ведется
на работу одного автоклава, вместимостью 10 м3 и 20 м3.
Основным показателем, характеризующим работу автоклава, является удельный съем
жирных кислот.
Данная норма
расхода жиров не учитывает содержание влаги и летучих веществ в жирах. Для
расчетов потребности в жирах эта норма пересчитывается с учетом содержания
влаги и летучих. Стандартом предусматривается содержание влаги и летучих
веществ в размере 0,3 % к весу жира.
Соапсток
светлых масел и жиров, жирные кислоты соапстоков светлых растительных масел и
жиров, жирные кислоты растительных масел
10
15
10
Дистиллированные
жирные кислоты соапстока хлопкового масла и других темноокрашенных масел и
жиров
-
17
18
Всего:
100
100
100
Примечание: Содержание синтетических жирных кислот
фракций С10 - С16, С17 - С20 может
быть увеличено до 40 % в соотношении 1:1 за счет снижения содержания
натуральных жирных кислот.
6.8. Требования к параметрам и качеству
сырья, основных и вспомогательных материалов, а также готовой продукции
представлены в приложении Г.
7.
Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов,
полуфабрикатов, готовой продукции. Нормативы складских и подсобных помещений
Белила
цинковые и титановые в мешках и сернокислый алюминий (сульфат алюминия)
50 кг
0,75 т
10
Плоский
2
0,3
2,5
6
Ланолин
в барабанах
50 кг
0,3 т
3
Плоский
3
0,3
4,4
II. Склад сырья. (Категория «А»).
1
Отдушка
200 кг
0,4 т
1
Плоский
1
0,3
2,9
III. Склад картона (категория
«В»).
1
Пачки
заготовок картонных ящиков
30 шт.
0,3 т
15
Плоский
0,5
0,5
2,78
2
Упаковочная
бумага
-
0,35 т
-
Плоский
3
0,3
3,0
IV. Склад деревянных ящиков и
дощечки (категория «В»).
1
Дощечка
тарная (15 м3
на 1000 ящиков)
600 кг
0,7 м3
-
Стоечный
4
0,3
2
Ящики
порожние
10 кг
16 шт.
12
Плоский
3
0,5
3
Тара-оборудование
порожняя (полезный объём - 0,26 куб. м)
33 кг
-
-
Тара-оборудование
4
0,4
V. Склад готовой продукции (категории «В»)
1
Мыло
туалетное в бандеролях
4 кг
0,72 т
-
Стоечный
3
0,3
1,8
4
0,3
1,3
2
Мыло
туалетное в картонных ящиках
а)
туалетное по 100 г
7 кг*
0,87 т
-
Плоский
2
0,3
2,2
б)
туалетное по 200 г
7 кг*
0,79 т
-
Плоский
2
0,3
2,5
3
Мыло
хозяйственное
7 кг*
0,48 т
-
Плоский
3
0,4
2,0
4
Мыло
хозяйственное
-
0,225 т
-
Тара-оборудование
4
0,4
1,6
5
Кальциевые
мыла в деревянных бочках
120 кг
0,48 т
4
Плоский
4
0,5
1,2
* Примечание: Вес единицы упаковки
указан условно, т.к. согласно постановлению Совмина РФ от 06.02.93 г. № 05 это
максимально допустимый вес упаковки готовой продукции, поставляемой в розничную
торговлю.
В связи с тем, что
упаковка мыла производится автоматически в картонные ящики (для туалетного
мыла) и деревянные ящики (для хозяйственного мыла), окончательная вместимость
ящиков будет уточнена после переработки укладочного оборудования с учетом
гостовских типоразмеров ящиков и размеров кусков мыла.
Склады штучных
грузов, как правило, должны быть одноэтажными.
Для удобства
выполнения погрузочно-разгрузочных работ склады, как правило, следует
располагать на отметке 1,2 м от головки железнодорожного рельса.
Склады должны
иметь автомобильную и железнодорожную грузовые рампы шириной, как правило, 6 м.
8.
Нормативная численность основных и вспомогательных рабочих,
инженерно-технических работников и служащих
Определение
профессионально-квалификационного состава рабочих по профессиям и разрядам
следует принимать в соответствии с Единым тарифно-квалификационным
справочником, разработанным НИИ труда и извлечением из ЕТКС работ и профессий
рабочих, занятых в масложировом производстве.
Расчет
численности производственных рабочих произведен с учетом расстановки рабочих по
рабочим местам с использованием «Типовых нормативов численности рабочих, норм
обслуживания оборудования и норм выработки основных цехов масложировой
промышленности», разработанных НПО «Масложирпром».
Численность основных и
вспомогательных рабочих (для одной установки по выработке хозяйственного мыла и
двух установок по выработке туалетного мыла)
Наименование основного
обслуживаемого оборудования
Явочная численность
I смена
II смена
III смена
1
2
3
4
5
6
7
8
Рафинация
технических жиров
1.
Аппаратчик
рафинации жиров и масел (ЕТКС, вып. 51, § 9)
3
Ведение
процесса рафинации периодическим методом с промывкой или горячим конденсатом,
или 5 - 10 %-ным раствором поваренной соли, или легкой сернокислотной
промывкой, а также промывкой крепкой серной кислотой
Аппарат
для рафинации и промывки технических жиров, насосы, сборники.
1
1
1
2.
Плавильщик
жира (ЕТКС, вып. 51 § 96)
2
Ведение
процесса растопки жира, растаривание бочек, загрузка и растопка жиров,
перекачка жиров
Камера
для растопки жира, насосы и приемные сборники
1
1
-
Безреактивное
расщепление жиров (суточная
производительность от 40 до 80 тонн расщепленного
жира)
Ведение
технологического процесса расщепления жиров в автоклавах высокого давления,
регулирование процесса по периодам расщепления, расчеты норм выхода
глицериновой воды, конденсата и т.д., очистка глицериновой воды, координация
работы участков по расщеплению жиров, ионообменной очистки, вакуум-выпарной
установки
Ведение
процесса нейтрализации, очистки, фильтрации глицериновых вод, приготовление
суспензии известкового молока. Контроль качества глицериновой воды
Нейтрализаторы,
фильтрпрессы, емкость с мешалкой для известкового молока
1
1
1
2.
Аппаратчик
выпаривания (ЕТКС, вып. 24, § 39)
3
Ведение
процесса выпаривания глицериновой воды, очистки глицерина, наблюдение и
контроль параметров процесса
Вакуум-выпарная
установка типа «Подъемник»
1
1
1
3.
Подсобный
рабочий (ЕТКС, вып. 1, § 271)
1
Выполнение
подсобных и вспомогательных работ. Погрузка, разгрузка, перемещение вручную
или на тележках
-
1
1
1
4.
Слесарь-ремонтник
(ЕТКС, вып. 2, § 145)
5
Дежурное
обслуживание оборудования цеха (отделения, участка) при необходимости, ремонт
и устранение неисправностей
Оборудование
отделения безреактивного расщепления жиров, участка упаривания глицериновых
вод
1
1
1
Дистилляция
жирных кислот (на 1 установку)
1.
Аппаратчик
перегонки (ЕТКС, вып. 24, § 85; 86)
5
Ведение
процесса дистилляции жирных кислот, наблюдение за работой установки, контроль
качества жирных кислот
Дистилляционная
установка завода «Комсомолец»
2
2
2
2.
Слесарь-ремонтник
(ЕТКС, вып. 2, § 145)
5
Обслуживание
оборудования, при необходимости - ремонт
1
-
-
Участок
варки основы хозяйственного и туалетного мыла
1.
Аппаратчик
мыловарения (ЕТКС, вып. 55, § 40)
5
Ведение
процесса варки различных сортов и видов мыла в котлах. Соблюдение
температурного режима, влажности, концентрации растворов, соотношений расхода
жирных кислот, каустической, и кальцинированной соды
Мыловаренные
котлы
3
2
2
2.
Заготовщик
основы для моющих средств (ЕТКС, вып. 55, § 43)
3
Приготовление
растворов соды, соли, сплава канифоли и др. Прием и ведение учета сырья,
вспомогательных материалов и загрузка их в емкости
Баки,
емкости, насосы
1
1
1
3.
Машинист
насосных установок (ЕТКС, вып. 1, § 208)
2
Обслуживание
вакуумных и других насосов
Вакуум-насос,
насосы, емкости
1
1
1
Участок
механической обработки хозяйственного мыла (на 1 линию механической обработки мыла)
1.
Аппаратчик
вакуум-сушильной установки (ЕТКС, вып. 55, § 39)
5
Ведение
процессов сушки, охлаждения мыльной основы и формования мыла под вакуумом
Вакуум-сушильная
установка.
1
1
1
2.
Оператор
линии производства мыла (ЕТКС, вып. 55, §
45)
4
Ведение
процесса производства мыла из мыльной стружки на агрегатах поточной линии
Линия
механической обработки хозяйственного мыла
2
2
2
3.
Слесарь-ремонтник
(ЕТКС, вып. 2, § 146)
6
Обслуживание
автоматов линии механической обработки мыла
Автоматы
1
1
1
Участок
механической обработки туалетного мыла (на две линии механической обработки
мыла)
1.
Аппаратчик
вакуум-сушильной установки (ЕТКС, вып. 55, § 39)
5
Ведение
процессов сушки, охлаждения мыльной основы и формования мыла под вакуумом
Вакуум-сушильные
установки
1
1
-
2.
Наладчик
оборудования (ЕТКС, вып. 51, § 78)
6
Наладка,
регулировка и ремонт автоматической линии по производству туалетного мыла
Автоматы
линии механической обработки туалетного мыла
1
1
-
3.
Оператор
линии производства мыла (ЕТКС. вып. 55, § 45)
4
Ведение
процесса производства мыла из мыльной стружки на автоматах поточной
автоматизированной линии
Линия
механической обработки туалетного мыла
2
2
-
4.
Машинист
расфасовочно-упаковочных машин (ЕТКС. вып. 1, § 217)
3
Обслуживание
процесса штампования кусков мыла на штамп-прессе, контроль за качеством
штампования
Штамп-пресс
2
2
-
5.
Машинист
расфасовочно-упаковочных машин (ЕТКС, вып. 1, § 217)
3
Обслуживание
оберточных машин, наблюдение за подачей мыла в машины и качеством обертывания
кусков мыла. Укладка этикеток, заполнение ванн клеем
Мылооберточные
машины
3
3
-
6.
Укладчик-упаковщик
(ЕТКС, вып. 1, § 317)
2
Обслуживание
агрегата для групповой упаковки мыла, заправка рулона бумаги и клея. Укладка
пачек с продукцией на поддоны
Агрегат
для групповой упаковки мыла:
1)
щтабелировочный автомат
2)
автомат для групповой упаковки мыла
4
4
-
Участок
обработки подмыльных щелоков
1.
Аппаратчик
мыловарения (ЕТКС, вып. 55, § 40)
4
Ведение
процесса отстаивания и охлаждения подмыльного щелока, удаление отстоявшегося
мыла
Сборник
для приема и охлаждения. Аппарат для обработки подмыльных щелоков
3
3
3
2.
Аппаратчик
выпаривания (ЕТКС, вып. 24, § 39)
3
Ведение
процесса упаривания очищенного подмыльного щелока с получением поваренной
соли
11. Категория помещений
мыловаренного производства по взрывопожарной и пожарной опасности,
классификации помещений по правилам устройства электроустановок, группы производственного
процесса по санитарной характеристике
Примечания: 1. При определении
освещенности в цехах с высоким оборудованием учесть затемнение от оборудования.
2. При разработке рабочего проекта
необходимо выявлять зоны расположение приборов и мест с повышенной зрительной
работой, где предусмотреть местное освещение.
12.
Специальные требования технологического процесса
12.1. Требования к генеральному плану и
транспорту
При проектировании
генпланов и транспорта мыловаренных заводов и цехов необходимо
руководствоваться следующими нормативными документами:
- СНиП II-89-80 - Генеральный
план промышленных предприятий;
Мыловаренные
предприятия должны быть обеспечены подъездными дорогами и маневровыми
площадками перед погрузо-разгрузочными рампами. Скорость и порядок движения
автомашин на территории устанавливаются в соответствии со СНиП 2.05.07-85.
12.2. Требования к архитектурно-строительным
решениям.
Объемно-планировочные
и конструктивные решения зданий мыловаренного производства должны
соответствовать СНиП 2.09.02-85 и СНиП
2.09.04-87, приведенных в приложении № 2.
Здание для
производства мыла должно быть двухэтажными с высотой этажа 6 м.
Для сушки и
механической обработки мыла возможно одноэтажное здание с высотой этажа 4,8 м.
Сетку колонн
следует принимать 6×6 и 6×9 в многоэтажных зданиях и не менее
6×18 в одноэтажных зданиях.
Потолки и стены
во всех производственных помещениях должны быть побелены.
Необходимо
предусматривать защиту строительных конструкций, в том числе фундаментов, от
воздействия щелочных вод.
Под аппаратами со
щелочами и кислотами необходимо устанавливать поддоны или устраивать
специальные бортики в полу, ограничивающие розлив. Поддоны должны быть
выполнены из коррозионностойких материалов.
Производственные
участки с постоянным пребыванием людей должны иметь естественное освещение в
соответствии с установленными требованиями.
Полы в
помещениях с наличием кислот и щелочей должны быть выполнены из кислотостойких
материалов.
Холодное,
горячее и противопожарное водоснабжение мыловаренного производства должно
соответствовать требованиям СНиП 2.04.02-84
«Водоснабжение, наружные сети и сооружения»; СНиП 2.04.01-85
«Внутренний водопровод и канализация зданий».
В качестве
источника производственного водоснабжения могут использоваться водоемы, не
отвечающие требованиям ГОСТ «Вода питьевая».
Качественная характеристика
технической воды при использовании ее в производстве мыловарения должна
удовлетворять следующим показателям:
- взвешенные
вещества - не более 15 мг/л,
- БПК полн. - не
более 10 мг/л,
- нефтепродукты
- 0,01 - 0,02 мг/л,
- жесткость
общая - 7 мг экв./л,
- жесткость
карбонатная - 3 мг экв./л,
- сульфаты (ион)
- до 500 мг/л,
- хлориды (ион)
- до 350 мг/л,
- общее
солесодержание - до 1000 мг/л.
В
подготовительном отделении, в помещении приготовления раствора углекислой соды,
каустической соды, поваренной соли, лаборатории, помещении мойки тары, в
отделении очистки подмыльных щелоков должны быть установлены раковины с
подводкой холодной и горячей воды.
Для охлаждения
технологического оборудования и агрегатов холодильных установок следует
предусматривать системы оборотного водоснабжения.
Температура
воды, идущей на охлаждение конденсаторов и пелотез должна быть не выше 25 - 30 °С.
Загрязненные
производственные сточные воды, содержащие жировые вещества, перед сбросом в
городские сети или в открытый водоем требуют локальной очистки.
Методы очистки
производственных сточных вод для каждого предприятия определяются в зависимости
от количества и качества стоков (флотация, ультрафильтрация).
Не допускается
устройство трапов и прокладка сетей бытовой канализации в производственном цехе
и под полом первого этажа производственных помещений.
Уборка
производственных помещений и обработка оборудования
Ежедневно должна
производиться сухая уборка производственных помещений.
Зачистка
оборудования проводится I раз в год во время капитального
ремонта.
Системы
отопления, вид и параметры теплоносителя, а также тип нагревательных приборов
следует принимать в соответствии с требованиями СНиП
2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
Параметры
микроклимата в рабочей зоне производственных помещений должны соответствовать ГОСТ
12.1.005-88.
Для обеспечения
санитарно-гигиенических требований к воздуху рабочей зоны в производственных
помещениях предусматривается устройство приточно-вытяжной вентиляции с
механическим и естественным побуждением в соответствии с требованиями СНиП
2.04.05-91.
К воздуховодам
вентиляционных систем, обслуживающим производственные помещения, предъявляются
повышенные требования к герметичности.
Производственными
вредностями являются:
- теплоизбытки в
производственных помещениях;
- водяные пары в
отделении варки мыла;
- пары кислот и
щелочей в отделениях безреактивного расщепления жиров, варочного, производства
технического глицерина, дистилляции жирных кислот, обработки подмыльных
щелоков.
Утилизацию тепла
воздуха, выбрасываемого в атмосферу вентиляционными установками, следует
осуществлять по схеме с промежуточным теплоносителем. Рециркуляцию воздуха, а
также применение схем утилизации, по которым возможно попадание удаляемого из
помещения воздуха в приточный воздух, применять не следует из-за наличия резких
и неприятных запахов.
Выделяющиеся
вредности от технологического оборудования при отсутствии встроенных отсосов
удаляются местными отсосами, которые предусматриваются в проекте.
Воздух,
удаляемый из помещений местными отсосами и общеобменной вентиляцией, перед
выбросом в атмосферу очистке не подвергается, но для удаления запахов, в проектах
необходимо предусматривать специальные устройства.
Воздуховоды
вытяжных систем, удаляющих водяные пары, выполняются из оцинкованной стали.
12.5. Требования к электроснабжению и
электрооборудованию
Мыловаренное производство
(мыловаренные заводы, цеха) по степени надежности электроснабжения относятся к
потребителям II категории, за
исключением электроприемников противопожарных устройств.
Для
производственных, складских, вспомогательных, бытовых и конторских помещений
должно предусматриваться искусственное электрическое освещение и обеспечивать
освещенность согласно СНиП II-4-79 (см. таблицу 61).
Силовое и
осветительное электрооборудование следует проектировать в соответствии с
Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).
Здания и
сооружения должны быть оборудованы устройствами молниезащиты согласно
Инструкции по устройству молниезащиты зданий и сооружений РД
34.21.122-87.
Электрооборудование
должно выбираться с учетом категории помещения и условий среды, в которой оно
должно эксплуатироваться.
Электрооборудование,
устанавливаемое в цехе подмыльных щелоков, должно быть в защищенном исполнении.
Управление
электродвигателями предусматривать местное.
Электропроводка
должна выполняться кабелями и проводами, имеющими покров и оболочку из
материалов, не распространяющих горение. Рекомендуется верхняя разводка
электрокабелей, проложенных в коробах и на лотках.
Электрооборудование
и электрическая аппаратура должны быть в исполнении для пожароопасной зоны П-1.
Для защиты
обслуживающего персонала от поражения электрическим током, электроустановки
должны иметь защитное заземление.
Должна быть
обеспечена защита установок от статического электричества, а также
молниезащита.
Аппаратуру
электродвигателей, имеющих автоматический ввод резерва и дистанционное
управление, рекомендуется собирать в одном электрошкафу и устанавливать в
помещении КиП.
На предприятии
должен предусматриваться комплекс электрослаботочных устройств, состоящий из
административно-хозяйственной связи, диспетчерской связи, связи с ж/д станцией
(при необходимости), электрочасофикации, радиофикации и пожарной сигнализации.
Мыловаренные
производства (заводы и цеха), как правило, размещаются на предприятиях
масложировой промышленности: масложиркомбинатах, жировых и парфюмерных
комбинатах, специализирующихся на комплексной переработке растительных масел и
жиров, и кооперированию по инженерно-техническому обеспечению производства.
Такие
мыловаренные цеха можно организовывать и при мясокомбинатах, имеющих
необходимое сырье и инженерное обеспечение.
Специальных
мероприятий по защите окружающей воздушной среды от вентиляционных выбросов
мыловаренного производства не требуется. Производственные вредности -
теплоизбытки и следы паров жирных кислот (малолетучие высокомолекулярные
вещества с температурой кипения 300 °С). Непревышение предельно допустимой
концентрации указанных вредностей обеспечивается за счет рассеивания
вентиляционных выбросов.
ПДВ
рассчитываются в соответствии с ГОСТ
17.2.3.02-78 «Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых
выбросов вредных веществ промышленными предприятиями».
Использование
отходов производства см. таблицу 56.