СТАНДАРТ СЭВ
СТ СЭВ 4706-84 ВОЛЧКИ ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1985
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1985 г. № 1278 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 4706-84 «Волчки. Типы, основные параметры и размеры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР в народном хозяйстве с 01.07.86 в договорно-правовых отношениях по сотрудничеству с 01.07.86
Утвержден
Постоянной Комиссией по сотрудничеству Берлин, июль 1984 г. Настоящий стандарт СЭВ распространяется на волчки, предназначенные для механического измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий. 1. ТИПЫ1.1. Волчки должны изготовляться следующих типов: тип 1 - без механизма подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку; тип 2 - с механизмом подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку. 1.2. Волчки с наружным диаметром решеток 82 и 114 mm должны изготовляться без встроенного механизма подачи продукта. 1.3. Волчки с наружным диаметром решеток 130 и 160 mm могут изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта. 1.4. Волчки с наружным диаметром решеток свыше 160 mm должны изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта. 2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ2.1. Основные параметры и размеры волчков должны соответствовать указанным в таблице.
* Производительность волчка определяется при следующих условиях: масса кусков говяжьего мяса (1,0 ± 0,5) kg, для волчков с наружным диаметром решетки 82 mm масса кусков (0,20 ± 0,05) kg; содержание соединительной и жировой ткани не более 10 % общей массы продукта; температура обрабатываемого продукта от 4 до 12 °С; диаметр отверстий решетки 3 mm.
1. Автор - делегация СССР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения. 2. Тема - 17.142.01-82. 3. Стандарт СЭВ утвержден на 55-м заседании ПКС. 4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:
5. Срок проверки - 1992 г. СОДЕРЖАНИЕ
|