Water. Viscosity of water at 20'c 
На главную | База 1 | База 2 | База 3
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВОДА

ВЯЗКОСТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 20°С

ГОСТ 21727-76

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ
СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

Москва

 

 

 

РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом метрологии (ВНИИМ) им. Д. И. Менделеева

И. о. директора Ю. В. Тарбеев

Руководитель темы Л. П. Степанов

Исполнитель Г. П. Коноплева

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом метрологической службы (ВНИИМС)

Директор В. В. Сычев

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 апреля 1976 г. № 890

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВОДА

Вязкость при температуре 20°С

Water. Viscosity of water at 20°C

ГОСТ
21727
-76

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 апреля 1976 г. № 890 срок действия установлен

с 01.07. 1977 г.
до 01.07. 1982 г
.

Настоящий стандарт устанавливает следующее значение вязкости дистиллированной воды по ГОСТ 6709-72 при температуре 20,00 °С и атмосферном давлении 101325 Па (760 мм рт. ст.):

1,002·10-3 Па·с (0,01002 П) - динамическая вязкость;

1,0038·10-6 м2/с (0,010038 Ст) - кинематическая вязкость.