|
|
 ГОСТ Р МЭК 61309-2011
Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
| Обозначение: |  ГОСТ Р МЭК 61309-2011 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик | | Название англ.: | Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance | | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | | Дата издания: | 14.10.2019 | | Дата введения: | 01.07.2012 | | Аутентичен стандартам: | IEC 61309(1995) | | Область применения: | Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам | |
| Расположен в: |
|
              
|
|