На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54377-2011

Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)

Обозначение: ГОСТ Р 54377-2011
Статус:действует
Название рус.:Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
Название англ.:Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:03.07.2020
Дата введения:01.01.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 400;ГОСТ 427;ГОСТ 1012;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3145;ГОСТ 4201;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 19213;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31920-2012;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 25629-2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Пчеловодство Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011ГОСТ Р 54377-2011
()