На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 31530-2012

Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 31530-2012
Статус:действует
Название рус.:Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
Название англ.:Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:24.05.2012
Дата издания:14.11.2019
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода Инвентарь кухонный Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия хозяйственные и бытовые, рыболовно-охотничьи принадлежности, изделия художественных промыслов и сувениры Приспособления для домашней обработки продуктов. Принадлежности столовые и кухонные. Изделия гончарные, щепные, бондарные, плетеные и др. Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов Машинки закаточные для домашнего консервирования Прессы, соковыжималки и другие приспособления для получения соков Резки и чистки ручные кухонные Наборы приспособлений для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов прочие Принадлежности буфетные Шприцы кондитерские, шампуры, вертела Сбивалки, мешалки Изделия щепные Шинковки ручные
ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012