На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31530-2012

Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 31530-2012
Статус:действует
Название рус.:Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний
Название англ.:Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:24.05.2012
Дата издания:14.11.2019
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода Инвентарь кухонный Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия хозяйственные и бытовые, рыболовно-охотничьи принадлежности, изделия художественных промыслов и сувениры Приспособления для домашней обработки продуктов. Принадлежности столовые и кухонные. Изделия гончарные, щепные, бондарные, плетеные и др. Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов Машинки закаточные для домашнего консервирования Прессы, соковыжималки и другие приспособления для получения соков Резки и чистки ручные кухонные Наборы приспособлений для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов Приспособления для домашнего консервирования, разделки и обработки продуктов прочие Принадлежности буфетные Шприцы кондитерские, шампуры, вертела Сбивалки, мешалки Изделия щепные Шинковки ручные
ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012ГОСТ 31530-2012
()