На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Обозначение: ГОСТ ISO 21527-1-2013
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата актуализации текста:01.01.2024
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:07.06.2013
Дата издания:11.11.2013
Дата введения:01.07.2014
Аутентичен стандартам:ISO 21527-1:2008
Нормативные ссылки:ISO 6885-5:2010;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO/TS 11133-1:2009;ISO/TS 11133-2:2003
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках
Приложение №1:Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
Приложение №2:Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013

Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
Дата введения:20.06.2019


Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013

Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013
Дата введения:13.12.2023


Поправка к ГОСТ ISO 21527-1-2013