На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-2013
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:28.08.2013
Дата издания:01.09.2014
Дата введения:01.01.2015
Взамен:ГОСТ 10444.11-89
Содержит требования:ISO 15214:1998
Нормативные ссылки:ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013

Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Дата введения:25.01.2022


Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Дата введения:29.06.2022


Поправка к ГОСТ 10444.11-2013