На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.11-2013
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:28.08.2013
Дата издания:01.09.2014
Дата введения:01.01.2015
Взамен:ГОСТ 10444.11-89
Содержит требования:ISO 15214:1998
Нормативные ссылки:ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 10444.11-2013

Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Дата введения:25.01.2022


Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Поправка к ГОСТ 10444.11-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 10444.11-2013
Дата введения:29.06.2022


Поправка к ГОСТ 10444.11-2013