|
ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 30.05.2014 | Дата издания: | 02.02.2015 | Дата введения: | 01.07.2015 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | Взамен: | ГОСТ ISO 11133-1-2011 | Заменяющий: | ГОСТ ISO 11133-2016 | Аутентичен стандартам: | ISO/TS 11133-1:2009 | Нормативные ссылки: | ISO 7218:2007;ISO/TS 11133-2:2003 | Область применения: | В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований: - готовые к использованию среды промышленного производства; - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять; - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов; - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов | |
Расположен в: |
|
|
|