На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 4974-2014

Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами

Обозначение: ГОСТ 4974-2014
Статус:действует
Название рус.:Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.10.2014
Дата издания:25.10.2019
Дата введения:01.01.2016
Взамен:ГОСТ 4974-72
Нормативные ссылки:ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 195;ГОСТ 1277;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4146;ГОСТ 4204;ГОСТ 4208;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4523;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5456-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 10733;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 19908;ГОСТ 20478;ГОСТ 23350;ГОСТ 24147;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29227;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением: - окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А); - образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б). Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз. Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов
Список изменений:№0 от 02.09.2015 (рег. 02.09.2015) «Дата введения перенесена»
№0 от 23.10.2018 (рег. 23.10.2018) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014ГОСТ 4974-2014

Поправка к ГОСТ 4974-2014

Обозначение:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Дата введения:03.09.2015


Поправка к ГОСТ 4974-2014

Поправка к ГОСТ 4974-2014

Обозначение:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Дата введения:13.03.2020


Поправка к ГОСТ 4974-2014

Поправка к ГОСТ 4974-2014

Обозначение:Поправка к ГОСТ 4974-2014
Дата введения:23.10.2018


Поправка к ГОСТ 4974-2014
()