На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 20838-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа

Обозначение: ГОСТ ISO 20838-2014
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.10.2014
Дата издания:06.09.2016
Дата введения:01.07.2017
Аутентичен стандартам:ISO 20838:2006
Нормативные ссылки:ISO 16140:2003;ISO 22174:2005
Область применения:Настоящий стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014