На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 16420-2017

Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования

Обозначение: ГОСТ ISO 16420-2017
Статус:действует
Название рус.:Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования
Название англ.:Cork. Cork stoppers for still wine. Mechanical and physical specifications
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:25.09.2017
Дата издания:27.02.2018
Дата введения:01.10.2018
Аутентичен стандартам:ISO 16420:2013
Нормативные ссылки:ISO 633;ISO 9727-1;ISO 9727-2;ISO 9727-3;ISO 9727-4;ISO 9727-5;ISO 9727-6;ISO 9727-7;EN 12726
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает для каждого типа готовых к использованию цилиндрических корковых пробок для тихих вин (кольматированных или некольматированных натуральных корковых пробок, агломерированных корковых пробок, пробок 1 + 1) набор технических характеристик, соответствующих различным контрольным параметрам, перечень которых приведен ниже: - размеры; -масса (только для пробок 1+1); - масса и кажущаяся (объемная) плотность (только для агломерированных корковых пробок); - содержание влаги; - восстановление размеров после сжатия; - сила извлечения; - влагонепроницаемость; - содержание пробковой пыли. Для всех параметров данный набор технических характеристик включает: - предложение по количеству испытуемых пробок (последовательная выборка); - допустимый уровень качества; для некоторых параметров: - номинальное значение или значения; - допускаемые пределы (или «допуски»). Для корковых пробок для тихих вин и для некоторых параметров вводится понятие диапазон с тремя понижающимися уровнями требований: - верхний диапазон; - стандартный диапазон; - базовый уровень. На основе этих трех уровней (диапазонов) заказчик устанавливает требования для каждой партии заказываемых им корковых пробок. Каждый изготовитель (поставщик) также определяет, включая рекомендации от партнеров по бизнесу, какой диапазон применим в соответствии с требованиями настоящего стандарта. Метод выборочного контроля, а также возможные повторения последовательных выборок, определяют стандартной выборкой или совместно заказчиком и поставщиком. Испытанные пробки должны соответствовать требованиям ISO 9727
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Упаковка и размещение грузов Бутыли. Горшки. Банки Технология переработка древесины Пробка и изделия из пробки Классификатор государственных стандартов Транспортные средства и тара Тара стеклянная, тканая и вспомогательные материалы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017ГОСТ ISO 16420-2017
()