На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 26499-85

Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 26499-85
Статус:действует
Название рус.:Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия
Название англ.:Universal kitchen household machines. General specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2002
Дата введения:01.01.1986
Нормативные ссылки:ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 27.003-90;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7396.0-89;ГОСТ 7396.1-89;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 14087-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16511-86;ГОСТ 16962-71;ГОСТ 17446-86;ГОСТ 18199-83;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 24899-81;ГОСТ 25036-81;ГОСТ 26119-97;ГОСТ 27805-88;ГОСТ Р 51318.14.1-99;ГОСТ Р 51322.1-99;ГОСТ Р 51401-99
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на универсальные кухонные бытовые машины, постановка на производство которых будет осуществляться с 01.04.86, предназначенные для эксплуатации в кухонных помещениях жилых домов, исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенные для: взбивания яиц, сливок, крема; замешивания густого и дрожжевого теста; приготовления майонеза; перемешивания жидкостей; измельчения с перемешиванием овощей и фруктов; измельчения продуктов; протирания вареных овощей и фруктов; выжимания сока из овощей, фруктов и ягод; выжимания сока из цитрусовых; приготовления мясного фарша; терки сырых овощей; шинкования и резки овощей; чистки картофеля; нарезания продуктов ломтиками; заточки ножей и ножниц; открывания консервов; размола жареных зерен кофе
Список изменений:№1 от 01.04.1986 (рег. 07.02.1986) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Классификатор государственных стандартов Энергетическое и электротехническое оборудование Электрические аппараты и арматура Электрические печи, электронагревательные и другие бытовые приборы Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы Машины и приборы бытовые с электродвигателем и работающие на основе физических эффектов Машины и приборы для механизации кухонных работ Машины кухонные универсальные
ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85ГОСТ 26499-85