|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 26499-85 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия |
| Название англ.: | Universal kitchen household machines. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.08.2002 |
| Дата введения: | 01.01.1986 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7396.0-89; ГОСТ 7396.1-89; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 14087-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16511-86; ГОСТ 16962-71; ГОСТ 17446-86; ГОСТ 18199-83; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 24899-81; ГОСТ 25036-81; ГОСТ 26119-97; ГОСТ 27805-88; ГОСТ Р 51318.14.1-99; ГОСТ Р 51322.1-99; ГОСТ Р 51401-99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на универсальные кухонные бытовые машины, постановка на производство которых будет осуществляться с 01.04.86, предназначенные для эксплуатации в кухонных помещениях жилых домов, исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенные для: взбивания яиц, сливок, крема; замешивания густого и дрожжевого теста; приготовления майонеза; перемешивания жидкостей; измельчения с перемешиванием овощей и фруктов; измельчения продуктов; протирания вареных овощей и фруктов; выжимания сока из овощей, фруктов и ягод; выжимания сока из цитрусовых; приготовления мясного фарша; терки сырых овощей; шинкования и резки овощей; чистки картофеля; нарезания продуктов ломтиками; заточки ножей и ножниц; открывания консервов; размола жареных зерен кофе |
| Список изменений: | №1 от 01.04.1986 (рег. 07.02.1986) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |


















