На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 30407-2019

Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 30407-2019
Статус:действует
Название рус.:Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия
Название англ.:Glassware for food and drinks. General specifications
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.06.2019
Дата издания:28.06.2019
Дата введения:01.02.2020
Взамен:ГОСТ 30407-96
Нормативные ссылки:ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 24315-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30005-2016;ГОСТ 31292-2006;ГОСТ 33202-2014;ГОСТ 33204-2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на стеклянную посуду разного дизайна из бесцветного и/или цветного хрустального или натрий-кальций-силикатного стекол по ГОСТ 24315, предназначенную для использования в контакте с пищей, напитками, водой и другими пищевыми продуктами. Настоящий стандарт распространяется на посуду, изготовленную следующим способом: механизированным и ручным выдуванием или прессованием, прессовыдувным, центробежным формованием, многостадийной выработкой и закаливанием. Посуду изготовляют без декора, с декором в процессе выработки в горячем состоянии или с нанесением декора в холодном состоянии. Допускается применять настоящий стандарт для декоративных и сувенирных изделий, ваз для цветов, а также накладных и моллированных изделий (в том числе и посуды) и изделий, выработанных путем свободного формования из хрустальных или натрий-кальций-силикатного стекол, или комбинирования стекла с другими материалами. Настоящий стандарт устанавливает основные требования по безопасности посуды, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 30407-2019
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Стекольная и керамическая промышленность Стекло Изделия из стекла
ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019ГОСТ 30407-2019

Поправка к ГОСТ 30407-2019

Обозначение:Поправка к ГОСТ 30407-2019
Дата введения:14.03.2022


Поправка к ГОСТ 30407-2019