| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 13496.4-2019 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина | 
| Название англ.: | Fodder, мixed fodder and raw mixed fodder. Methods of nitrogen and crude protein determination | 
| Дата актуализации текста: | 01.06.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.07.2019 | 
| Дата издания: | 04.09.2019 | 
| Дата введения: | 01.08.2020 | 
| Взамен: |  ГОСТ 13496.4-93 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.135;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;  ГОСТ 83;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ ИСО 3310-1;  ГОСТ 3773;  ГОСТ 3826;  ГОСТ 4145;  ГОСТ 4146;  ГОСТ 4165;  ГОСТ 4166;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4232;  ГОСТ 4328;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;  ГОСТ 5845;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ 5962 ;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 9656;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 10929;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13586.3;  ГОСТ 13979.0;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 17681;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 28311;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов, комбикормов и комбикормового сырья, за исключением сырья минерального происхождения, кормовых дрожжей и паприна, и устанавливает титриметрический (по Кьельдалю) и фотометрический методы определения азота с последующим пересчетом результатов на сырой протеин. Нижний предел измерения массовой доли азота - 0,016 %. Данные методы не позволяют различить белковый и небелковый азот | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | 
| Расположен в: | |





















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | 
| Дата введения: | 19.08.2020 | 

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13496.4-2019 | 
| Дата введения: | 15.03.2021 | 
