Обозначение: | ГОСТ ISO 17604-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
Название англ.: | Microbiology of the food chain. Carcass sampling for microbiological analysis |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 20.04.2017 |
Дата издания: | 23.01.2023 |
Дата введения: | 01.02.2023 |
Аутентичен стандартам: | ISO 17604:2015 |
Нормативные ссылки: | ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 7218 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробио- логического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на пред- приятиях, где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной пти- цы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных |
|
Расположен в: |
|