На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 17604-2017

Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ ISO 17604-2017
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
Название англ.:Microbiology of the food chain. Carcass sampling for microbiological analysis
Дата актуализации текста:01.07.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.04.2017
Дата издания:23.01.2023
Дата введения:01.02.2023
Аутентичен стандартам:ISO 17604:2015
Нормативные ссылки:ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 7218
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробио- логического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на пред- приятиях, где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной пти- цы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017