|
ГОСТ ISO 22308-1-2023Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания
Обозначение: | ГОСТ ISO 22308-1-2023 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания | Название англ.: | Cork bark selected as bottling product. Part 1. Sensory evaluation. Methodology for sensory evaluation by soaking | Дата актуализации текста: | 01.07.2023 | Дата актуализации описания: | 01.01.2024 | Дата регистрации: | 28.02.2023 | Дата издания: | 28.03.2023 | Дата введения: | 01.10.2023 | Взамен: | ГОСТ ISO 22308-2016 | Аутентичен стандартам: | ISO 22308-1:2021 | Нормативные ссылки: | ISO 633;ISO 3591;ISO 5492 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и возможной оценке запахов/флейвора, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для использования в укупорке бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, тихими, игристыми и газированными винами, крепкими алкогольными напитками и спиртами, пивом и сидром. Настоящий стандарт применим: - к пробковой коре, отобранной для использования в укупорке бутилированной продукции, в любых ее формах; - всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, корпусу и черенкам; - всем типам корковых пробок, полуфабрикатам (формованным), полуфабрикатам (полуфабрикатам пробок возможно промытым и возможно кольматированным и/или имеющим покрытие) или готовым для использования (полуфабрикатам пробок, возможно с товарным знаком (маркировкой) и обработанной поверхностью) | |
Расположен в: |
|
|
|