Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания
Обозначение:
ГОСТ ISO 22308-1-2023
Статус:
действует
Название рус.:
Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания
Название англ.:
Cork bark selected as bottling product. Part 1. Sensory evaluation. Methodology for sensory evaluation by soaking
Дата актуализации текста:
01.07.2023
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
28.02.2023
Дата издания:
28.03.2023
Дата введения:
01.10.2023
Взамен:
ГОСТ ISO 22308-2016
Аутентичен стандартам:
ISO 22308-1:2021
Нормативные ссылки:
ISO 633;ISO 3591;ISO 5492
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и возможной оценке запахов/флейвора, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для использования в укупорке бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, тихими, игристыми и газированными винами, крепкими алкогольными напитками и спиртами, пивом и сидром. Настоящий стандарт применим: - к пробковой коре, отобранной для использования в укупорке бутилированной продукции, в любых ее формах; - всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, корпусу и черенкам; - всем типам корковых пробок, полуфабрикатам (формованным), полуфабрикатам (полуфабрикатам пробок возможно промытым и возможно кольматированным и/или имеющим покрытие) или готовым для использования (полуфабрикатам пробок, возможно с товарным знаком (маркировкой) и обработанной поверхностью)