Обозначение: | ГОСТ Р 71137-2023 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности |
Название англ.: | Enzyme preparations for the food industry. Method for determining phospholipolytic activity |
Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
Дата издания: | 22.12.2023 |
Дата введения: | 01.03.2024 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 61;ГОСТ 199;ГОСТ 245;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4172;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ Р 57248;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод определения ферментативной активности индивидуальных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и содержащих их ферментных препаратов. Настоящий стандарт разработан с целью сравнительной оценки фосфолипазной активности коммерчески доступных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и не распространяется на фосфолипазы и их ферментные препараты с неизвестными оптимальными значениями pH и температуры |
|
Расположен в: |
|