Обозначение: | ГОСТ IEC 60335-2-9-2024 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-9. Частные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи |
Название англ.: | Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances |
Дата актуализации текста: | 01.12.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 21.06.2024 |
Дата издания: | 05.08.2024 |
Дата введения: | 01.09.2025 |
Взамен: | ГОСТ IEC 60335-2-9-2013 |
Аутентичен стандартам: | IEС 60335-2-9(2019) |
Нормативные ссылки: | ISO 3864-1;ISO 178;ISO 179-1;ISO 180;ISO 527 (все части);ISO 1463;ISO 2178;ISO 2768-1;ISO 4892-1:2016;ISO 4892-2:2013;ISO 7000;ISO 8256;ISO 9772;ISO 9773;IEC 60034-1;IEC 60061-1;IEC 60065(2014);IEC 60068-2-2;IEC 60068-2-31;IEC 60068-2-75;IEC 60068-2-78;IEC TR 60083;IEC 60085(2007);IEC 60112(2020);IEC 60112(2003)/AMD1(2009);IEC 60127 (все части);IEC 60227 (все части);IEC 60227-5(2011);IEC 60238;IEC 60245 (все части);IEC 60252-1(2010);IEC 60252-1(2010)/AMD1(2013);IEC 60309-2;IEC 60320 (все части);IEC 60320-2-3;IEC 60320-3;IEC 60384-14(2013);IEC 60384-14(2013)/AMD1(2016);IEC 60417;IEC 60445(2021);IEC 60529(1989);IEC 60529(1989)/AMD1(1999);IEC 60529(1989)/AMD2(2013);IEC 60598-1(2020);IEC 60598-1(2014)/AMD1(2017);IEC 60603-11;IEC 60664-1(2020);IEC 60664-3(2016);IEC 60664-4(2005);IEC 60691;IEC 60695-2-11(2021);IEC 60695-2-12;IEC 60695-2-13;IEC 60695-10-2;IEC 60695-11-5(2016);IEC 60695-11-10;IEC 60730-1(2013);IEC 60730-1(2013)/AMD1(2015);IEC 60730-2-8(2018);IEC 60730-2-9(2015);IEC 60730-2-9(2015)/AMD1(2018);IEC 60730-2-10;IEC 60738-1;IEC 60799;IEC 60906-1;IEC 60934;IEC 60990(2016);IEC 60999-1(1999);IEC 61000-4-2;IEC 61000-4-4;IEC 61000-4-5;IEC 61000-4-6;IEC 61000-4-11(2020);IEC 61000-4-13(2002);IEC 61000-4-13(2002)/AMD1(2009;IEC 61000-4-13(2002)/AMD2(2015);IEC 61000-4-34(2005);IEC 61000-4-34(2005)/AMD1(2009);IEC 61032(1997);IEC 61058-1(2016);IEC 61058-1-1(2016);IEC 61180;IEC 61210;IEC 61558-1(2017);IEC 61558-2-6(2021);IEC 61558-2-16(2021);IEC 61558-2-16(2009/AMD1(2013);IEC 61770;IEC 62133-1(2017);IEC 62133-2(2017);IEC 62151;IEC 62471(2006);IEC 62477-1;IEC 62821 (все части);IEC 60068-2-52;IEC 60320-3;IEC 60584-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на электрические переносные приборы бытового и аналогичного назначения, предназначенные для приготовления пищи, например выпечки, запекания в духовке, приготовления на гриле, номинальное напряжение которых составляет не более 250 В и устанавливает требования для обеспечения их безопасности |
|
Расположен в: |
|