Обозначение: | ГОСТ 31659-2024 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp |
Название англ.: | Microbiology of the food chain. Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella. Part 1. Detection of Salmonella spp |
Дата актуализации текста: | 01.12.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 31.07.2024 |
Дата издания: | 23.10.2024 |
Дата введения: | 01.10.2025 |
Взамен: | ГОСТ 31659-2012 |
Содержит требования: | ISO 6579-1:2017 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 31904 ;ГОСТ ISO 6887-6;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ ISO 13307;ГОСТ ISO/TS 17728 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод обнаружения бактерий рода Salmonella. Настоящий стандарт распространяется на следующие объекты: - пищевая продукция, предназначенная для употребления человеком и продукция для кормления животных; - образцы окружающей среды из зоны производства и переработки пищевых продуктов; - образцы, отобранные на стадии первичной переработки продовольственного сырья, такие как фекалии животных, пыль и смывы |
|
Расположен в: |
|