|
 ГОСТ Р ИСО 22003-1-2025
Безопасность пищевой продукции. Часть 1. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Обозначение: |  ГОСТ Р ИСО 22003-1-2025 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Безопасность пищевой продукции. Часть 1. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции | Название англ.: | Food safety. Part 1. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems | Дата актуализации текста: | 01.06.2025 | Дата актуализации описания: | 01.06.2025 | Дата издания: | 25.02.2025 | Дата введения: | 01.03.2025 | Взамен: | ГОСТ Р 53755-2020 | Аутентичен стандартам: | ISO 22003-1:2022 | Нормативные ссылки: | ISO/IEC 17000;ISO/IEC 17021-1:2015;ISO 22000 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к аудиту и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), соответствующих требованиям ИСО 22000 (или другим установленным требованиям к СМБПП). Он также предоставляет заказчикам необходимую информацию и уверенность в том, каким образом была проведена сертификация их поставщиков. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (как указано в ИСО/МЭК 17000, 4.3),а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной | |
Расположен в: |
|
                          
|
|