| 
		
			
			
			
			
		
	 | 
	
		ВНТП 40-91Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков
| Статус: | действует  |  | Обозначение: | ВНТП 40-91 |  | Название рус.: | Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков |  | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |  
| Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |  | Дата введения: | 02.10.1991 |  | Разработан в: | Гипропищепром-2  |  | Утверждён в: | Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (02.10.1991) |  | Опубликован в: | Гипропищепром-2 №  1991 |  | Область и условия применения: | Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. |  | Заменяет собой: | - ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
 
  |  | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха) 3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков 4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета 5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса 6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета 7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса 8 Моечно-разливочный цех 9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению    9.1 Расчет складов сахара и сырья    9.2 Цеха посуды и готовой продукции    9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия 10 Нормы размещения оборудования 11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ 12 Автоматизация технологических процессов 13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения 14 Заводская (цеховая) лаборатория 15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса 16 Требования НОТ в производстве 17 Основные требования к специальным работам    17.1 Водоснабжение и канализация    17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы    17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение    17.4 Связь и сигнализация 18 Особые требования к строительному проектированию 19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства 20 Основные технико-экономические показатели 21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих |   |  
| Расположен в: | 
  |  
 Скачать ВНТП 40-91
		
		
	 | 
	
		
		
		
	 |