Статус: | действует |
Обозначение: | НТП АПК 1.10.03.001-00 |
Название рус.: | Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий |
Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |
Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |
Дата введения: | 01.10.2000 |
Разработан в: | НПЦ "Гипронисельхоз" МСХ РФ НИПИагропром ВНИИВС ГЭ ВИГИС АООТ "Овцепром" ВНИИОК |
Утверждён в: | Минсельхоз России (15.09.2000) |
Опубликован в: | ротапринт Нипиагропрома № 2000 |
Область и условия применения: | Нормы распространяются на проектирование вновь организуемых, технически перевооружаемых, реконструируемых и расширяемых овцеводческих предприятий (комплексов, ферм, площадок, производственных зон крестьянских хозяйств, пособных хозяйств предприятий), а также отдельных зданий и сооружений |
Заменяет собой: | |
Оглавление: | 1 Общие указания 2 Нормативные ссылки 3 Системы содержания и технология производства 4 Номенклатура и размеры овцеводческих предприятий, зданий и сооружений, основные требования к ним 4.1 Номенклатура и размеры овцеводческих предприятий 4.2 Номенклатура зданий и сооружений обслуживающего назначения (подсобные производственные, складские и вспомогательные) 4.3 Требования к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия 4.4 Требования к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений 4.5 Технологические требования к строительным решениям основных производственных зданий и сооружений 5 Размеры и структура стада овцеводческих предприятий 6 Нормы площадей и размеры основных технологических элементов 7 Нормативы потребности, запаса кормов и подстилки 8 Нормы параметров внутреннего воздуха и требования к вентиляции помещений 9 Нормы потребления воды и требования к водоснабжению 10 Нормативы выхода навоза и требования к устройству канализации 11 Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов 12 Электроснабжение и электротехнические устройства 13 Охрана труда 14 Охрана окружающей природной среды Приложение А Производственная классификация овец Приложение Б Нагрузка на одного работника по обслуживанию овец Приложение В Минимальные показатели настрига шерсти и живой массы для овец I класса основных пород Приложение Г Структура затрат кормов п опитательности Приложение Д Потребность половозрастных групп овец в питательных веществах Приложение Е Рационы кормления половозрастных групп овец Приложение Ж Ориентировочная продуктивность культурных пастбищ Приложение И Исходные данные для расчета площадей пастбищ на 1000 овец без ягнят Приложение К Исходные данные для расчета площадей пастбищ на 1000 маток с ягнятами Приложение Л Ориентировочные данные по технологическим промерам овец и другим показателям Приложение М Нормативы затрат кормов на производство 1 ц продукции овцеводства Приложение Н Показатели затрат труда на единицу продукции |
Ключевые слова: | нормы механизация рационы кормления технологическое проектирование баранник бараны овцы овчарня отара тепляк ягнята |
|
Расположен в: |
|