|  | СанПиН 2.3.4.545-96Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Скачать СанПиН 2.3.4.545-96| Статус: | действует |  | Обозначение: | СанПиН 2.3.4.545-96 |  | Название рус.: | Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий |  | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |  | Дата введения: | 25.09.1996 |  | Разработан в: | Госкомсанэпиднадзор России 101479, Москва, Вадковский пер., 18/20 Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
 НИИ питания РАМН
 ГосНИИ хлебопекарной промышленности
 |  | Утверждён в: | Госкомсанэпиднадзор России (25.09.1996) |  | Опубликован в: | Информационно-издательский центр Минздрава России №  2002 |  | Область и условия применения: | Санитарные правила и нормы устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. |  | Заменяет собой: |  623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69) 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71) 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
 |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Требования
 3.1 Общие положения
 3.2 Требования к территории
 3.3 Требования к водоснабжению и канализации
 3.4 Требования к освещению
 3.5 Требования к отоплению и вентиляции
 3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
 3.7 Требования к бытовым помещениям
 3.8 Требования к предприятиям малой мощности
 3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
 3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
 3.11 Требования к реализации готового продукта
 3.12 Организация лабораторного контроля
 3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
 3.14 Гигиена труда и личная гигиена
 3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
 3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
 Приложение 1 Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
 Приложение 2 Журнал регистрации резултатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
 Приложение 3 Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
 Приложение 4 Расчет содержания сахара в водной фазе крема
 Приложение 5 Характеристика моющих средств
 Приложение 6 Характеристика дезинфицирующих средств
 Приложение 7 Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
 Библиографический список
 |  |  |  | Расположен в: | 
 |  |  |