На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

СНиП IV-14-84 Сборник 1-15

Подпорные стены

Статус:действует
Обозначение:СНиП IV-14-84 Сборник 1-15
Название рус.:Подпорные стены
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.11.1986
Разработан в:Донецкий Промстройниипроект
Утверждён в:Госстрой СССР (21.05.1986)
Опубликован в:Стройиздат № 1988
Область и условия применения:1. Укрупненные сметные нормы (УСН) настоящего Сборника предназначены для составления смет и сметных расчетов при определении сметной стоимости устройства сборных железобетонных подпорных стен на стадиях проект, рабочий проект и рабочая документация.
2. Нормы составлены в ценах, введенных в действие с 1 января 1984 г. и применяются при разработке проектно-сметной документации на строительство, осуществляемое в районах применения единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы (ЕРЕР-84).
3. Нормы настоящего Сборника являются обязательными для применения всеми организациями, осуществляющими проектирование и строительство подпорных стен, независимо от ведомственной принадлежности заказчика и подрядчика.
4. Нормами предусмотрено устройство сборных железобетонных подпорных стен с высотой подпора грунта 1,2; 1,8; 2,4; 3; 3,6; 4,2; 4,8 м в сухих грунтах, в районах с сейсмичностью не выше 6 баллов (по решениям серии 3.002.1-1).
При производстве работ в сейсмических районах по верху подпорных стен следует укладывать монолитный железобетонный пояс, нормы на устройство которого приведены в таблицах 24 и 25.
Оглавление:ОБЩАЯ ЧАСТЬ
§ 1. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 1,2 м
§ 2. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 1,8 м
§ 3. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 2,4 м
§ 4. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 3 м
§ 5. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 3,6 м
§ 6. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 4,2 м
§ 7. СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ С ВЫСОТОЙ ПОДПОРА ГРУНТА 4,8 м
§ 8. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ
§ 9. МОНОЛИТНЫЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ПОЯС
Приложение 1 Пример определения сметной стоимости сборной железобетонной подпорной стены с высотой подпора грунта 3,6 м
Приложение 2 Данные о балансе грунта
Расположен в:Строительная документация Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы по экономике Ценообразование и сметы
Скачать СНиП IV-14-84 Сборник 1-15