На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ГОСТ 28372-93

Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

Статус:действует
Обозначение:ГОСТ 28372-93
Название рус.:Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата добавления в базу:17.06.2011
Дата введения:01.01.1995
Разработан в:Госстандарт России
Утверждён в:Госстандарт России (02.06.1994)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 2004
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solarium tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания.
Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель.
Заменяет собой:
  • ГОСТ 28372-89 «Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах»
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия уборки и закладки на хранение
3.1 Уборка
3.2 Качественные характеристики хранения
3.3 Закладка на хранение
3.4 Метод хранения
4 Оптимальные условия хранения
4.1 Температура
4.2 Относительная влажность
4.3 Циркуляция воздуха
4.4 Срок хранения
4.5 Операции в конце хранения
5 Другие методы хранения
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) Ограничения применения
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное) Правила длительного хранения продовольственного картофеля в таре (ящичных поддонах) в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Производство пищевых продуктов
Скачать ГОСТ 28372-93