На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30347-97

Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus

Статус:действует (Введен впервые)
Обозначение:ГОСТ 30347-97
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
Дата актуализации текста:08.10.2010
Дата добавления в базу:08.10.2010
Дата введения:01.07.1998
Разработан в:ВНИМИ
МТК 186 "Молоко и молочные продукты"
Утверждён в:Госстандарт России (25.09.1997)
Опубликован в:ИПК Издательство стандартов № 1997
Стандартинформ № 2008
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения.
Метод определения Staphylococcus aureus с предварительным обогащением основан на высеве навески продукта и разведении его в жидкую селективную среду, инкубировании посевов, учете положительных пробирок (колб), пересеве на плотные селективные среды с последующим подтверждением принадлежности выросших колоний к Staphylococcus aureus.
Метод определения количества Staphylococcus aureus без предварительного обогащения посевом на агаризованные селективные среды основан на высеве продукта или разведении его на поверхности плотной среды, инкубировании, подсчете типичных колоний Staphylococcus aureus с последующим подтверждением выросших колоний к Staphylococcus aureus по плазмокоагулирующей способности.
Оглавление:1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
3 СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
4 ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРОЛЯ
5 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное) БИБЛИОГРАФИЯ
Ключевые слова:питательные среды коагулазоположительные стафилококки характерные колонии окраска по Граму коагулирование плазмы
Расположен в:Строительная документация Другие национальные стандарты Математика. Естественные науки
Скачать ГОСТ 30347-97