|  | ВНТП 12-94КНормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности
Скачать ВНТП 12-94К| Статус: | действует |  | Обозначение: | ВНТП 12-94К |  | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности |  | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |  | Дата введения: | 01.10.1994 |  | Разработан в: | АО "Севкавпищепромпроект" |  | Утверждён в: | Минсельхозпрод России (27.09.1994) |  | Опубликован в: | АО "Севкавпищепромпроект" №  1994 |  | Область и условия применения: | Нормы распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий разных форм собственности в соответствии с законодательством РФ, зданий и сооружений плодоовощной консервной промышленности, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий. |  | Заменяет собой: | ВНТП 12-91К «Временные нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности» 
 |  | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Классификация производств
 3 Проектная мощность и режим работы предприятия
 4 Основные нормативы для разработки технологической части проекта
 5 Технологическое оборудование и оргтехоснастка
 6 Механизация трудоемких операций в технологических линиях и на погрузочно-разгрузочных транспортно-складских (ПРТС) работах
 7 Техника безопасности. Промышленная санитария
 8 Потребность в воде, тепловой и электрической энергии на технологические нужды
 9 Штаты производственных работчих, ИТР и служащих
 10 Склады
 11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
 12 Производственная лаборатория
 13 Технологические требования к архитектурно-строительной, санитарно-технической и другим частям проекта
 13.1 Генеральный план и транспорт
 13.2 Объемно-планировочные решения и выбор конструктивных элементов
 13.3 Административные и бытовые помещения
 13.4 Электроснабжение и электрооборудование
 13.5 Электроосвещение
 13.6 Водоснабжение и канализация
 13.7 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
 13.8 Теплоснабжение, технологическое пароснабжение
 14 Автоматизация производственных процессов и управления производством
 15 Связь и сигнализация
 16 Противопожарные мероприятия
 17 Охрана окружающей среды
 Приложения
 1 Схемы структурного управления предприятиями
 2 Базовое содержание сухих веществ для концентрированных продуктов
 3 Коэффициенты пересчета для консервной продукции, учитываемой по объему
 4 Затраты времени на очистку, мойку, обработку моющими средствами и антимикробными препаратами, смазку, регулировку и оттайку основного технологического оборудования
 5 Норматив годового фонда времени в полнозагруженных сменах
 6 Тара для расфасовки консервов
 7 Нормы потерь стеклянной консервной тары при транспортировании, хранении и в производстве
 8 Тара упаковочная
 9 Нормы расхода сырья на 1 т сухофруктов
 10 Основное технологическое оборудование предприятий консервной промышленности и его технические показатели
 11 Вместимость одной сетки вертикального автоклава
 12 Физические свойства сырья
 13 Ориентировочные нормы потребности в воде на технологические нужды
 14 Ориентировочные нормы потребности в тепловой и электрической энергии на технологические нужды
 15 Технологическая трудоемкость производства
 16 Ориентировочные штаты ИТР и служащих основного производства предприятий плодоовощной консервной промышленности
 17 Предельные сроки хранения плодово-овощного и фруктово-ягодного сырья
 18 Нормы складирования сырья, тароупаковочных материалов и готовой продукции
 19 Характеристика бестарных пакетов готовой продукции, удельная вместимость складов
 20 Нормы размещения консервной продукции в таре-оборудовании и складирования тары-оборудования
 21 Ориентировочные характеристики ремонтных мастерских
 22 Состав и площади помещений производственной лаборатории
 23 Основное оборудование и мебель производственной лаборатории
 24 Характеристика внутренней отделки помещений
 25 Категории основных электроприемников по надежности электроснабжения
 26 Расчетные коэффициенты спроса и мощности электроприемников
 27 Классификация помещений по правилам устройства электроустановок, а также по взрывопожарной и пожарной безопасности по ОНТП 24-86
 28 Нормы искусственной освещенности
 29 Удельные количества загрязнений, поступающих в сточные воды при первичной подготовке плодоовощного сырья, г/т
 30 Удельное количество загрязнений, переходящих в сточные воды при бланшировании сырья
 31 Средние значения удельного количества загрязнений, поступающих в сточные воды при стерилизации консервов
 32 Удельное количество загрязнений, поступающих в стоки при мойке стеклянной тары
 33 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха, принимаемые для расчета строительных конструкций
 34 Тепловыделения от технологического оборудования
 35 Влаговыделения от технологического оборудования
 36 Наименование отходов и рекомендации по их использованию
 37 Вредные вещества, выделяемые технологическим оборудованием
 38 Ориентировочные нормы загрузки транспорта овощными, фруктовыми и мясными консервами и соками, упакованными в деревянные и картонные ящики (масса брутто), при перевозках в железнодорожных вагонах
 39 Ориентировочная производительность двухкорзиночных вертикальных автоклавов для стерилизации консервов
 40 Коэффициент трения о стенки труб желобов и углы естественного откоса пищевых материалов
 41 Нормы расхода моющих и дезинфицирующих веществ для производства консервов (без учета мойки тары)
 42 Классификация помещений по видам полезной площади
 43 Средняя масса нетто консервов в металлической и консервной таре
 |  |  |  | Расположен в: | 
 |  |  |